口コミ: 西都市の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 西都市の動物病院 6件

宮崎県西都市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: インチーザ251 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
保護した2匹の兄妹ネコの避妊去勢手術で利用しました。2匹いっぺんにお願いしたら、2匹だからと割引をしてもらいました。
腕も良いといううわさも聞いていたということもあって、家からはかなり遠かったですがここを利用することに決めました。
オス猫はその日のうちに引き取り、メス猫は1泊必要とのことでお泊まりでした。
手術後特有のエリマキ猫にはならず、家に帰ると傷口を少し舐めていたりしましたが、手術痕もきれいに消えました。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: コーンフラワー136 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
10年以上、うちの子達のかかりつけ医としてお世話になってます。
年末年始以外、ほぼ年中無休でとても助かります。

我が家は猫大家族なので、高齢で腎不全や口内炎の子の治療で毎月数回通院してますが、患者さんが多い時は待ち時間が長い時があります。
急患の場合はすぐに対応していただけました。

毎回同じ先生とは限りませんが、前回診た先生と連携をとりながら診療にあたってくださるので安心できます。
どの先生も優しく、治療方針についての疑問や不安な点などを気兼ねなく相談できたり、患者さんが少ない時は動物関連の雑談にも応じてくださいます(笑)

いつ捕まるかわからなくて不妊手術の予約ができないノラちゃんも、事前に相談されておけば予約なしで受け付けてくださるようです(当日の手術が無理な場合は預かりで翌日以降の手術になるそうです)

費用も良心的なので、これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 難治性口内炎 ペット保険
やの動物病院 (宮崎県西都市)
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
地元の動物病院に疑問を持ってた時に紹介されたのが、やの動物病院でした
すごく人気で待ち時間は長かったりすることの方が多いですが、先生たちも優しくて顔も覚えてくれます。

最初行った症状は全くご飯を食べなくなって元気がなかったからです。
それからみるみるうちに体重が減っていき、そんな時に膵炎になり、それから糖尿病になりました。

しかし体重が減るのは変わらず、その時に言われたのが膵外分泌不全症でした。
しかし先生も糖尿病と膵外分泌不全症を併発した子を見たことがないらしく、すごく熱心に色々調べてくれてあった治療法を探してくれます。
先生が3人ほどいて行くたんびに変わるので1人の先生にじっくり見て欲しいと言う方には不満かもしれませんが、私は先生たちに会えてとてもよかったと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵外分泌不全症、糖尿病 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初めて行った時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
椎動物病院 (宮崎県西都市)
投稿者: テディベア さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
14歳と11歳のねこちゃんの健康診断で行きました。

高齢ということもあり、血液検査もしっかりしてもらいました。
検査結果については、とても丁寧に説明してくれました。
こちらからの質問にもわかりやすく答えていただき、とても好印象です。
ねこちゃんに対しても、怖がらないように話しかけながら対応してくれます。
窓口の方もいつも笑顔で、明るい雰囲気の病院です。
土日も診察できるので、お仕事をされてる方にもいいと思います。

また年に数回は血液検査等でお世話になると思います。

3年前には緊急で夜間に診察をお願いしたこともありましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれ、丁寧に説明もしていただきました。

地元の評判もいいのか、待ち時間は若干長く感じました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
料金 12740円 (備考: 初診1000×2 検査4900×2) 来院理由 近所にあった
椎動物病院 (宮崎県西都市)
投稿者: maximum さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
10才の犬の掛かり付けの病院として、受診させて頂いてます。いつも予防接種を射ちに行くのですが、我が家のワンコは、暴れる君の為、外でまちます。順番が来ると、外まで看護師さんが呼びに来てくれるので、とても助かります。スタッフは、皆さん優しくて、うちの暴れる君にも、とても親切に対応してくれます。
ワクチンを接種する時は、事前にお願いすると、サービスで、爪切りやお尻絞りもしてくださり、至れり尽くせりです。土日も営業してくれて、仕事をしている身には、ほんとに助かっております。その代わり、患者さんが多く、待ち時間は、少し長いので時間の余裕を持って、受診します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種