口コミ: 北諸県郡三股町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 北諸県郡三股町の動物病院 5件

宮崎県北諸県郡三股町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

命拾いしました ネコ 投稿者: ポンタ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先日、我が家の猫が嘔吐して突然ぐったりしたので、病院へ連れて行きました。嘔吐した瞬間に口から5ミリ半透明な紐状の物が見えていたので、レントゲンでもエコーでも映らない様な厄介な誤飲でした。

点滴したりバリウム検査などでは異常なしで翌日には元気でした。

でも、臓器の異変は必ずあるはずという言葉を信じて手術をお願いしたら、なんと1.5メートルの透明な紐状の物が胃から直腸まで繋がっている大手術で、何もしなかったら確実に死んでいたそうです。

先生が臓器の異変を見逃さなかった事に先生の凄さと感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
アリス犬猫病院 (宮崎県北諸県郡三股町)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
初めてこちらの動物病院にお世話になったのは7年ほど前の事です。
ノラ猫だった現在の飼い猫の、避妊手術をして頂きました。
とっても警戒心の強い猫ですが、とても丁寧に接して下さり、安心して預けることができました。
獣医さんもとても丁寧に説明をして下さいました。
手術の翌日お迎えに行ったら、記念写真を撮って下さり、その場でプレゼントして下さいました。

また、結石のできやすいニャンコだったようで、オシッコの出が悪くなり、二度ほど診て頂きました。
それ以来、食事療法食の餌をこちらの病院で買っています。
また一ヶ月に一回ほど、爪切りをお願いしています。
私たち家族には切らせてくれないのですが、女性スタッフさんが優しく声を掛けながら切って下さると、低く身構えながらも大人しく切らせてくれます。
アリス犬猫病院 (宮崎県北諸県郡三股町)
もうおばあちゃんの犬だったけど。 イヌ 投稿者: まるまる君 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
メスの雑種を飼っていた。
飼っていたというのは、ごく最近死んでしまったのだ。
その時にお世話になったのが、この病院だ。

しっぽがちぎれそうになってしまい、とても痛がっていた。
それで、慌てて病院に連れて行ったのだ。
そのときには、もう心臓がとても弱くなっていて、手術するのが難しいと言われた。
初めはとてもショックだったが、この心臓で17年間も生きたのは本当にすごい。褒めてあげないといけない。
と言われ、救われた。とても親切な先生だと思う。動物のこともきちんと診てくださるだけでなく、
飼い主の気持ちのケアもしてくださったのだ。

待ち合い室で働いておられる方たちの雰囲気も、とてもいいと思う。
また、犬を飼うことがあったら、お世話になりたいと思う。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 尾ぐされ病 ペット保険
料金 5,000円 (備考: すみません。忘れてしまいました。だいたいそのくらいだったと思います。) 来院理由 元々通っていた
突然のことで… イヌ 投稿者: makarome さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年02月
朝起きるとぐったりして、ご飯も食べずただ横になっているばかりで、とてもあせりました。もともとほかのワンちゃんのときに通っていたのでお世話になりました。

私自身動揺してしまっていて、いつからなのか、どんな症状なのかを詳しく話せなかったのですが、しっかり聞いてくれて、とても助かりました。結局栄養失調だったことがわかり、注射を打ってもらいかえりました。体調が悪くよく眠れていない様子でしたがその日はぐっすり眠れているようでした。数日すると元通り元気になり、あの時この病院にいってよかったなと実感しました。
そのときお世話になったワンちゃんは昨年なくなってしまい、今はワンちゃんは飼っていませんが、また飼う機会があれば予防接種などでお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
最悪でした。 イヌ 投稿者: yuu1222 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
都城に引っ越してきて、初めてウチのワンちゃんが具合悪くなって 知人からこの病院は人気だよって言われて行きました。
20分ほど待たされ、診察室に入ると おじさん先生がいました。
普通は、触診とかするのに 椅子に座ったまま「見た感じ元気そうだけどねー、どうする?詳しく調べるなら採血するけど、」みたいな感じで上から目線で めっちゃイラってしました。なので、様子見ますって言って帰ろうとしたら 注射2本と薬出されました。
しかも、診察中 愛犬が怖がってたので撫でようかしたら 看護師の人に「触らないで下さい」って 手を振り払われました。

こんな動物病院は、初めてで二度と行かないです。