口コミ: 鹿児島県の動物病院 306件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物病院 306件(8ページ目)

鹿児島県の動物病院口コミ 306件の一覧です。

紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: エルくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の犬がお世話になっています。

現在、リンパ腫で抗癌剤治療中です。
初めての抗癌剤治療、不安でいっぱいだったのですが、今の状況、今後の治療方針について分かりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。

診察も爪切りだけでなく、耳掃除や肛門腺しぼりなど全身丁寧に診ていただけますよ。

獣医師が三名いますがどの先生もとても親身に対応していただけます。

再生医療にも力をいれているので気になる方は是非一度診察に行かれてはいかがでしょうか。

これからも長い付き合いになると思いますが、
よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
家族が救われました イヌ 投稿者: fum☆le さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
生後6ヶ月で家族の一員となった オスのチワックス🐕 現在 7歳10か月

今年はじめから食糞が始まり、、
軟便が続き 体重減少、、、、
食欲旺盛なもののガリガリに痩せてしまい
ふらつきあり、、
一年前から かかっている鹿児島市内の動物医院受診。
血糖値 34
エサの量を増やしてみては?と。
検査等なく終わりました。

元気なく心配で
当サイトで検索し 口コミのよかった
きくなが動物病院を受診したところ、
多項目の採血(うち、外部委託検査)
おそらくこの病名ではないか?
とのことで、治療方法などの説明をいただきました。
外部委託の検査結果が出るまで不安で仕方なく
数日後 先生からお電話いただき
やはり先生のおっしゃっていた病気で
内服薬で経過をみていきましょうと。
今後のことなどお話しいただき、不安が消えてホッとしました。涙 、、涙、、、

以降、内服薬、オゾン療法、エサの変更により
少しずつ体重が戻り
軟便もなくなり
今では 元気な頃の体重に近づいてきています。

フラフラして倒れたこともあったのですが、
先生の的確な診断により すっかり元気に
走り回っています。

大切な家族を しっかり診てくださり
救われました。

お薬は生涯 続くので、
これからも オゾン療法をさせていただきながら 末長くお世話になります。

スタッフの皆さまも いつも笑顔で接してくださり、
温かく迎える雰囲気があり
安心して診察を受けさせて頂いています。
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 膵外分泌不全 ペット保険
  • 消化酵素剤
森の動物病院 (鹿児島県日置市)
信頼できる優しい先生です♡ ネコ 投稿者: バニラ1024 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
まだお若い先生ですが、保護した子猫3匹の為に親身になってアドバイス、治療をして下さいました。
大きな病院では義務的にマニュアル通りに対応されるのが通常ですが、その子、その子に合わせた治療のやり方、薬の飲ませ方、目薬の挿し方を細かく教えて下さいました。
1匹は治療の甲斐なく(食べるのを拒否していた)死んでしまいましたが、入院させていた為亡くなった旨の連絡を頂き埋葬して下さいました。
後の2匹が、元気な姿で帰って来てくれるのを待っています。
信頼できる優しい先生です。

(3匹保護して来ました。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 感染症 ペット保険
料金 2700円 (備考: まだ入院中なので正確には判りません) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
この病院に出会えて良かった! ネコ 投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 エイズ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
1つの病院結果で諦めないで! イヌ 投稿者: 動物好きちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
トイプードルちゃんが、脂漏症と脱毛、肥満、おまけに元気が無いのでまず、他の子達が行ってる病院に行ったら、心配し過ぎとの事、。
次にこの『きくなが』動物病院に連れて来たら、もしかしたら甲状腺低下の疑いがあると💦結果甲状腺低下でした!今、投薬を始めて1カ月半ぐらいでみるみる元気になり皮膚病も良くなりました!
目の違いは、2週間ぐらいで変化がありました!元気が無い様な目でしたが、
くりくり目になり、無気力そうな態度でしたが、ンルンで歩き回ります!
1カ月半でこの変化は、
先が楽しみになります✨
敵を一緒に見つけてくれた事、そして一緒に変化を支えてくれる事、感謝しております!
甲状腺低下の投薬は生涯続くみたいです!
だからこそ、愛犬が生きてるうちはずっとお世話になる病院なので、信頼出来て、心優しい方々が居て、安心出来るきくなが動物病院に出会って良かったと思います!
動物は言葉が話せないから、
もし、飼い主様がペットの異変に気づいたらこちらの病院にまず見せに来たらいいかと思います!
ちなみに、私のコはオゾン注入もしています!これもオススメです🤗

(1カ月半)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する