口コミ: 鹿児島県の動物の整形外科系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

鹿児島県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

鶴田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
色んな面で信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser51379 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
職場の同僚に紹介してもらってから8年通っています。

対応も丁寧ですし、先生も納得いくまで説明してくださいます。

お友達に紹介したところ、猫にがんがみつかって手術することになり、術後の経過の関係で1か月入院したそうなんですが、大変良心的な料金だったと安心していました。動物病院を選ぶうえで料金って大事な基準だと思います。

最近では去年猫のけがで通院しましたが、薬のつけ方や上手な飲ませ方を丁寧におしえて頂いたり、何かあったら夜中でも来てくださいと言って頂きとてもありがたかったです。

毎週ではないようですが、日曜の午前中も診療することがあるようなのでそれも嬉しいですよね。

ちょっと場所がわかりづらいのが難点ですが、探してでも行く価値があると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切り傷 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術代、通院、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 塗り薬
  • 消毒用ローション
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
とても回復が良かった イヌ 投稿者: 秋冬1212 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
12歳になるダックスフンドの子が散歩中に足を引きずっているのに気づいたので、知人がよく愛犬の怪我病気はグリーン動物病院が良いよと耳にしておりましたため、すぐに受診しに行きました。
なにせ私も初めてでしたので病院に着いた時、受付をすませて多分待ち時間が長いんだろうと考えていたのですが、診察の効率が良くあまり待たないうちに私の番になりました。
いざ診察台に愛犬を乗せるともう、真冬裸で放り出された赤ちゃんのようにブルブル震えている愛犬を見た先生が怖くないですよと言いながらヨシヨシしているのを見てとても安心して私も見てました。
診察の結果は
椎間板ヘルニアとダックスフンドには避けては通れない病気でした。
薬とゲージに入れて安静にしていたら、2週間弱でよくなりました。
先生方、ありがとうございました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
先生は本当に信頼できます イヌ 投稿者: モカリンラブ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
友達に紹介されて以来、ずっと通院しています。

まず建物がとても広く、駐車場もわりとあるので、いつも患者さんは多いですが、ストレスにはなりません。

診察もとても丁寧で、説得力があり、院長先生初め、先生方が親身になって話をきいてくださるので、安心感があります。

乳腺腫瘍の手術もお世話になりましたが、全部乳腺をとるか、一部分とるか
右、左半分ずつとるか、勝手に決めず、こちらで選択できるように説明してくださり、
費用面なども明示していただき、安心して手術を受けることができました。

費用面も、すごく安いわけではないですが、無駄なことは勧められないので
良心的だと思います。

私はこれからも通い続けようと思います。
病名 筋違い ペット保険
  • 炎症をおさえる薬
森の樹動物病院 (鹿児島県霧島市)
腕の良い先生 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
かかりつけ医です。

手術が必要になった際、難しいオペでしたが術後も良好で元気に過ごしています。
定期的に、県外の勉強会へ参加されているそうです。
一度、セカンドオピニオンで他院を受診した際にこちらの話をすると、腕がいい先生だと言っていました。
セカンドオピニオン結果も変わらずでしたので、こちらにお世話になっています。

ただ、ドライな先生です。
やや冷たく感じる事もありますが、犬第一の先生です。

そんなに広くはないですが、ドッグランもあるので、他のワンちゃんが苦手なワンちゃんも、ゆっくり待てると思います。

そして、休診日が木曜日だけで、日曜祭日もやっているのでオススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
安心して行っています。 ネコ 投稿者: 蘭子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
交通事故にあったと思われる捨て猫を保護しました。先住猫が7匹居ますので…迷いましたが家族の一員にすると決めて、いつも通っている川畑動物病院に連れて行きました。
かなりヒドイ骨折で大手術となりましたが…。今、日に日に元気に歩けるようになっています。
今まで、あちこちの病院に行ってみましたが、必要と思えない検査をしてみたり、レントゲンを撮りますと言って見せてくれなかった病院もありました。私は、元看護師なので、だいたいの事は、理解できます。お金だけ高く取り???と思う病院もあるのは、事実です。
今は、安心して川畑動物病院に連れて行っています。
皆さんも大切な家族の為に良い病院を見つけて連れて行ってあげて下さいね。
病名 事故による骨盤骨折 ペット保険