口コミ: 鹿児島県の動物の生殖器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物の生殖器系疾患 8件(2ページ目)

鹿児島県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
行って良かった インコ/オウム 投稿者: ウォーターメロン682 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅近くに鳥を診てくださる病院がないため、ネットでさがしていたところこちらの病院の口コミが良いので電話をしてみました。
「予約制ではなく来た順番で診察します。」とのことでしたので午前中のうちに着くように向かいました。(自宅から車で2時間半ほどかかりました)
土曜日の11時頃病院に到着、他に2名の方が待っていました。
待たされましたが、先生の診察を受けてみると待ち時間が長いのは納得できました。
先生はうちの子が初めてだったので、症状の他のことも色々細かく質問してくださいました。
良い事、悪い事をハッキリと言っていただけて分かりやすいと思いました。
その後、今日の症状の説明を詳しくしてくださり来て良かったと思える診察でした。
自宅から病院までが遠いので、何かあったら一度電話を下さいと言ってくださったことも嬉しかったです。
今後は薬を飲んでの治療です。
治ることはないようなので、先生とよく相談しながら頑張っていこうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連腫瘍 ペット保険
料金 5700円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いまたまり動物病院 (鹿児島県指宿市)
先代の犬からお世話になっています イヌ 投稿者: 祭壇100 さん
投稿時期: 2016年02月
先代の犬からお世話になっています。
指宿の動物病院はいい噂を聞かないところが多いのですが、こちらの悪評は聞いたことがありません。
診療費も良心的で、できない治療をホイホイ引き受ける動物病院とは違い、この病気の疑いがあるので大学病院で検査したほうがいいです。ときちんと教えていただき、紹介状を書いてくださったのでスムーズに大学病院での治療が受けられました。
また、猫を見ていただいたこともあるのですがその際にも丁寧に対応していただき、ワクチンや駆虫薬についてもくわしく教えていただきました。
皮膚の状態などもしっかりチェックしていただきとても丁寧な診察でした。
お金儲けのためにやっている動物病院とは違い、大切な家族を安心して診てもらえます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
愛和どうぶつクリニック (鹿児島県霧島市)
よくお世話になっています。 イヌ 投稿者: なおぴょん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
母が、動物好きということもあり現在飼っている犬2匹、猫1匹と前飼っていた犬
からお世話になっています。
先生から動物好きが伝わるくらい親身になって診察をしてくれます。
診察中、動物は嫌がりますが、先生が動物たちに優しく話しかけながら診察をしてくれます。
先日、知り合いの方が飼っていた猫が事故に合い、どこの病院にいっても
諦めるように言われたらしいのですが、愛和動物クリニックさんでは
諦めてはいけませんよ!といわれ献身的に治療にあたってくださってそうです。
ペットも家族同然ですから、気持ちも大事にして下さる先生に見てもらいたいのが
飼い主の本音と思います。
こちらの病院では、犬のシャンプー・カットもしてくださいます。
値段の部分カットから、全体まで良心的な金額でよく利用させて頂いてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある