口コミ: 鹿児島県の動物の腫瘍・がん 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物の腫瘍・がん 8件(2ページ目)

鹿児島県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
親切丁寧で~🙇 イヌ 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
凄く対応もよく✈で愛犬だけを病院送るこちらの不安も親切丁寧に連絡してくれて安心して預ける事もお願いできました❗手術も無事終わり連絡も頂き入院&退院して無事私の元に戻りうれしい思いで感謝です❗お陰様で元気元気帰ってすぐから水もガブガブ飲んでご飯も食べて~凄く臆病で吠えるはるちゃんなので心配でしたがやはり家に帰ってずっと寝てました安心したんでしょうか⁉😂みなさんありがとうございました😃あれから毎日元気に散歩も元気よくはつらつとイキイキとしてますよ~👍早く小さい時に子宮取ってたら病気しなくてすんだのにとは後悔ですが亀山動物さんには感謝でこちらの信頼してる獣医さんの紹介頂き凄くよかったです❗抜糸も無事に終わりました🙇

(後ろがはるちゃん❗お母さんと一緒❤)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮ちくのう症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
セカンドオピニオンに一度受診を。 イヌ 投稿者: 天太郎 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
前から受診をしたいと思っていましたが、交通事情(自宅からだと遠い)機会を逸してましたが、今かかりつけ動物病院での平行治療に疑問で思い切って受診しました。
結論、早く受診すべきでした。飼主事情で受診出来ずわが愛犬に申訳なく思いました。
愛犬は16歳キャバリア牝・心臓弁膜症・乳腺腫瘍再発。今の投薬治療の必要性や色々な疑問に、答えて下さいました。
何より愛犬の事を考えて下さる事・費用の提示・飼い主と真摯に向き合って下さる事が一番有難い。正直、転勤等で、いくつかの動物病院に受診しましたが、
初めて一度の受診で信頼致しました。
費用の事や愛犬治療方針をきくなが先生と決めて行きたいと思います。
今受診されてる動物病院で疑問があれば、ぜひセカンドオピニオンで受診されてはいかがでしょうか。疑問の解決に導いて頂ける先生だと思います。
私自身、決して今の病院も悪くはありませんが、??疑問は愛犬には良くないと判断しました。
今飲んでる投薬もひとつは副作用のリスクを考え止める事になりました。
(1年以上投薬してました)現実的に、愛犬にも飼主にもベストにです
丁度タイミングよく近々に心臓検査を専門の先生が来られると言う事で検査に
参ります。費用は少し高めの部分もありますが、先生と相談し決めて行かれると良いのではないでしょうか。今回の検査も先生からでなく私からお願いしました
決して強要される先生ではないと思います。スタッフの方は普通の対応です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 11,124円 (備考: 初診料1,500円・超音波検査(腹部)3,000円・血液検査5,800円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
信頼は、優しい女性の先生 イヌ 投稿者: 天太郎 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月
獣医師が3名程いますが、
私は、ご存命だった先代の院長受診から
今は女性の先生に受診させて頂いています。
話しやすいです。飼主の話も良く聞いて頂けます。

正直、待合も狭いです。ごちゃごちゃしています。
医療設備としては、普通だとは思いますが、
人として任せられます。

ただ、若手の獣医師の一人の方は、対応はよくありません。
淡々として本当に動物が好きなのか疑問です。
なのでいつも指名してからでないと受診しません。
他の亡くなった犬の飼主が来院していた時も一緒に涙する先生です。

先代院長でキャバリア♀乳腺腫瘍の手術をしました。
近くの病院のひとつとして必要と考えています。

金額も良心的だと思います。数人の獣医師のいる所では、
それぞれの獣医師の考えの違いも、相性もあると思います。
きちんと隠さずに話せる先生・聞いてくれる先生です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 呼吸不全 ペット保険
  • 栄養補助点滴薬