口コミ: 鹿児島県の動物のけが・その他 76件(6ページ目)【Calooペット】

鹿児島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

あいん猫と犬の病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても良いです。 ネコ 投稿者: まりちゃんまん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
今の家に引っ越してすぐ、捨て猫を放っておけなくて、拾って帰ってはみたものの、おそらく生後1ヶ月程度で物凄く小さくて、動物と暮らした事のない私は何をしていいかも分からず、とりあえず拾った次の日に家から近い動物病院を探したら、この病院にたどり着きました。
初めての動物病院でしたがら受付の対応もとても優しく、トリミングされているワンちゃんがいて、すぐに和みました。
初めて嘔吐した日、初めてノミを発見した日、初めてお腹を壊した日、いつもこちらに来て、不安に思う事などを相談しては、先生に一つ一つ丁寧に説明していただいてます。
現在2匹の猫ちゃんと暮らしておりますが、2匹とも、健康診断やノミ取りから、ワクチン接種や去勢手術、旅行中のお預かりまで全てお世話になっています。
小さな病院ではありますが、とても頼りになるスタッフのいる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 15000円 (備考: 2匹の去勢手術で15000円いかなかったような、、?) 来院理由 近所にあった
鹿屋どうぶつ病院 (鹿児島県鹿屋市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ひま さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
ミニチュアダックスフンドのオスを二匹飼っているのですが、たまに喧嘩をしているのは知っていましたが、先日とうとう怪我をしたためこちらの病院に連れてきました。住宅地にあるため、最初病院は見えているのに入り口がわからずウロウロしてしまいましたが、反対側の通路から入ってしまっていたためですぐ見つけることが出来ました。とても綺麗な病院で先生は優しい方で、丁寧に説明もして下さり安心して受診出来ました。ケガのこと以外にも、二匹飼う時の注意点なども話して下さりとても助かりました。私が安心して話を聞けたのでワンチャン達も、おとなしく診察をうけていました。また、ケガだけでなく病気や手術の時もお世話になりたいと思います。
あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
10年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: ヒロシ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
鹿児島で、一人住まいの母のトイプードルも昨年の足の手術で、全快となり、普通に走っています。手術の方法も丁寧に教えてくれます。お金のかからない方法で、丁寧に、教えてくれます。現在福岡在住ですが、不必要な検査や投薬が多く、動物病院を転々としていましたが、安心できるとこです。動物病院も人間の医者が、専門があるように、それぞれありますので、すべてがいいとは、いえませんが、聞くことや調べることが大事かと。ミニチュアダックスフント、トイプードル、柴犬とみてもらっていますが、わたしなりには、一番いいです。無駄な検査や投薬が多いなか、良心的病院です。先生の説明も丁寧でいいです。九州には、国立大の獣医学科の少ないなか国立大出身の先生は、いいですよ。これからもよろしくおねがいします。
それと、小さい病院ですので、メールでの予約制で、診察時間5~10分前に連絡してくれるシステムがいいのですが、
なかはら犬猫診療所 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser61799 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
自宅から近い動物病院を探しておりました。
祝日だったので念の為、電話をしたら留守電で「やっぱり休診か」と思っておりましたら折り返しすぐ連絡が来てその日のうちに診て頂けました。足の具合が悪くふとした時に痛がり鳴くのが気になって...病院では痛がる事もなく、様子を見る事になりましたが、診察代を尋ねると「いらないですよ。何もしていないから」と...。診て頂きましたし、安心を買えたと言うだけでも満足でしたのに恐縮しました。
丁度、狂犬病の予防接種の時期でしたのでついでにお願いしましたが、お代は予防接種代のみでした。
今後は定期検診、ワクチン等お世話になりたいと思います。
近くに掛かりつけの動物病院を探しておりましたので助かりました!

(甘えん坊の息子です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 足を痛がる ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3,400円 (備考: 狂犬病予防接種のみ) 来院理由 近所にあった
ファミリー動物病院 (鹿児島県姶良市)
うちの猫を我が家の家族にできました ネコ 投稿者: Caloouser59741 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年04月
五年前ですが、うちに迷い込んできた猫を飼おうと決め、家の中で生活する家族になってもらうべく去勢手術を受けさせに行きました。
第一印象は、小さいけど清潔で明るい感じの病院だということでした。
猫の手術は初めてで何もわからないまま行きましたが、スタッフも先生も詳しく教えてくださいました。その場で待つのではなく、手術が終わった頃に迎えに行くシステムでしたので、待ち時間もありませんでした。
手術終了後の指定された時間に迎えに行くと、うちの子はケージをよじ登ったりして扱いが大変だったみたいですが「元気な子ですね」とにこやかに言っていただきました。
術後の注意、薬の服用のさせ方なども親切丁寧に教えていただきました。手術の値段もネットで調べた平均相場の下の方で、良心的だと感じました。
最近になってその猫がいなくなる事件があり、写真入りのたずね猫の貼り紙を持って行って恐る恐るスタッフに「貼らせてもらっていいですか?」と聞くと「もちろんいいですよ」と快諾してもらえ、「早く見つかるといいですね」と親身になって心配していただきました。すぐに見つかり、そのことを報告すると自分のことのように喜んだ声で「よかったですね」と言われました。
何かあったらまた利用させてもらう予定です。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険