口コミ: 鹿児島県の動物の皮膚系疾患 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物の皮膚系疾患 33件(3ページ目)

鹿児島県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
腫瘍切除 イヌ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ボストンテリア2歳です。生後3ヶ月で我が家に迎えた時から、犬種的に皮膚疾患が出やすいので、生涯お世話になるのに良い掛かりつけの病院をと探しておりましたら、同じく短頭犬のパグを飼っておられる方が、酷い皮膚疾患だったのが、こちらの病院のオゾン療法で治ったと聞き、以来、予防の意味も含めて、月一でオゾン注入とトリミングに通っています。現在では口周りの赤みも大分薄くなっています。9月に腫瘍切除もしましたが、元気いっぱいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫性炎症 ペット保険 アイペット
料金 19,818円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みなみ動物クリニック (鹿児島県鹿児島市)
動物の事を最優先して下さる先生 イヌ 投稿者: やまぶき363 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
動物の事を最優先して考えて下さる先生だなぁと思います。実際その様なお話しもされてました。それと合わせて飼い主の話しも聞いて下さって皆んなが良い方向でアドバイスして頂けました。治療についても、無駄な事はなく、安心して診て貰えました。この間は、トリミングのモニターを体験しました。全身、毛玉だらけで、かなり短くしないといけない状態で、短いのが似合わないうちのトイプードルを とても可愛く仕上げて頂きびっくり!家族にも大好評でした。又宜しくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ハムスターを診察していただきました。 ハムスター 投稿者: 果汁ぐみ さん
投稿時期: 2016年09月
今回飼っているハムスターのお腹が赤くなり炎症しており、痒そうにしていたので診察していただきました。
過去に別の動物病院で誤診をされ、ハムスターが一匹命を落としたので
慎重に病院を選び、母にも同行してもらいました。

病院の印象なのですが、受付のお姉さんの印象も良く、先生も的確なアドバイスを下さり安心しました。

結果は皮膚炎でした。太りすぎとのことで減量させるよう頑張ります。
抗生剤を塗り薬と飲み薬合わせて3点いただきました。
値段も、誤診されたところに比べて良心的でした。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター (ブルーサファイア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい女先生 イヌ 投稿者: かぼす さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
突然にズボズボと毛が抜けてしまい、慌てて病院に駆け込みました。狂犬病の注射をお願いした事はありましたが、診察をしていただいたのは初めてでした。
とても優しくて若い女の先生でした。うちのワンコも怖がらずに、されるがままでした。
検査の結果もわかりやすくお話をしてくださり、飼い主の私も安心ができました。注射と抗生物質を出していただきました。
こちらの病院は、美容院とホテルもあります。トリマーさんもとても優しく、こちらの要望をきちんときいてくださいます。おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
痒みが始まり、ホームドクターから貰った薬を1年間飲ませていましたが、痒がり方に波が始まり痒がる時は酷く、薬量も増え血管が見えるくらい皮膚が薄くなってしまい2012年春にこちらの病院を受診しました。

初診時は初めに皮膚をチェックします。「ノミ予防してますか?ノミのアレルギーありますよ」予防はしていなかったので驚きました!

今までの事(いつから痒みが始まったか?飲んでいた薬の名前など)を聞かれ、今後の治療の説明をされるので診察時間は長いです。

私はアレルギー検査はせず先生の処方薬での治療を選択しました。

薬で痒みやフケや臭いも少なくなりこのままコントロールできそうでしたが
県外に転勤が決まった事がきっかけでアレルギー検査をお願いしました。

検査結果は食物アレルギーと環境アレルギー(勿論ノミアレルギーの数値はとても高かった)でした。。。。

転勤先には皮膚をきちんと診れる病院がないため
転勤前にきちんと検査をし、適切な指示をいただいたおかげで痒みはコントロールできてます。
ただ、こちらの病院で処方されていた薬を飲まなくなってから
気づいたのは臭いとフケが増え、毛の艶が元に戻ってしまいました。

こちらの処方薬は痒みをとる事だけではなかったとわかりました。

鹿児島市に住まわれてる方は、こちらの病院が近くにあるので羨ましいです。

特に皮膚病で困っている飼い主さんにお勧め病院です。
午前中の10時すぎから混んできます。初診の方は10時前に受診された方が良いです。
料金は普通です。
アレルギー薬は数種類の混合薬なので納得できる金額だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4,500円 (備考: 診察、アレルギー薬、月1回予防薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アレルギー薬