口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 21件(3ページ目)【Calooペット】

鹿児島県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

たけした動物医院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
イヌの肛門付近が赤く腫れていたのが気になっていたのですが
次の日破裂して穴が2つあいて血が出ていたので
慌てて病院へ行きました

注射2本、患部に直接抗生物質入れてもらい
飲み薬を2種類5日分
肛門線絞りをしてもらい4,400円でした
行く前にインターネットで調べたら1万円くらいかかった人もいたので
だいぶ良心的だと思います

先生の人柄も良く
肛門線絞りは1回なるとくり返す子が多いから
1ヶ月に1回はしてあげてねと優しく言われました

良くなったかまた診せに来てと他病院ではよく言われるのですが

薬がなくなって良くなってたらもう来なくていいと
言われた事も嬉しかったです

今は他県に引っ越ししてもういけませんが
こんな動物病院にまた通いたいです

ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 4,400円 (備考: 注射2本、飲み薬2種類5日分) 来院理由 元々通っていた
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
16歳のゴールデンレトリバーが食欲不振となり受診しました。
診察、採血、エコー?等していただき心不全と腎不全だと言われました。
点滴治療をされ、少し元気を取り戻したところで入院治療も提示されましたが、経過から考えて死期も近いと判断し、家族で話し合い
連れて帰って面倒をみることにしました。
池田動物病院さんには以前にも受診したことがあり、そのときは腎不全が進みつつある愛犬に対し、餌と水分の管理を厳しく指導してくださいました。
当時はそんなにうるさく言われてもと反発も覚えましたが
今思えば、先生の動物に対する愛情ゆえだと感謝しています。
大きく設備の整った病院でスタッフの方も多く安心して治療していただける動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: まりりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
子猫を拾ったことをきっかけにこちらの病院を受診しました。去勢手術もこちらでしていただきましたが大変信頼のできる先生でした。ささいなことでも受診すると先生は丁寧に見てくださりますし飼い主として不安なことがあると見を下さります。動物目線でとても考えてくれる先生なので動物がすごく好きなのが伝わります。的確にどうしたら良いかも教えてくれるのと病院がストレスに感じやすいうちの子に配慮して下さり必要最低限の通院で済みました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
緊急対応してもらいました ネコ 投稿者: あらはぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
いつもは予防接種でお世話になっている地元の病院です。
受付は朝8時前から記入できるようになっていますが、今回はうちの猫が血尿で歩けなくなり、朝の一番で対応してもらいました。
緊急入院することになったのですが、ここの女医さんの説明はいつもわかりやすく、どんな細かいことも教えてくれるので安心できます。
猫を看てもらっている間も、まるで人の子供を扱うように丁寧にしてくれます。
なるべく猫が安心できるように、できれば毎日見舞いに来てくださいと言われました。
今はまだ入院が必要で帰ってくるのは数日後ですが、信頼できる医師が多いのでさほどの心配はありません。
よく、ここの病院は何かにつけて高い、とか、ちょっとしたことでもお金を支払わされるとききますが、それだけ多くを看ていて説明をしているので猫や犬を家族と思うなら、妥当な費用だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5~6万円 (備考: およそ5日入院、点滴、血液検査、管理など) 来院理由 元々通っていた
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心できる病院。 ネコ 投稿者: ・ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
18歳の猫を飼っています。
生まれた時からお世話になっており、昨年までは年に一度の予防接種と血液検査だけでしたが、高齢に伴う慢性腎不全を患い最近は頻繁に通院しています。

先生を始め看護師の方々はとても親切で説明も解りやすいです。
だからこそ、この年齢まで長生き出来ているんだと思います。
腎不全に見られる食欲低下と多飲多尿で元気がありませんでしたが、皮下輸液と飲み薬を処方していただいたら、すこぶる元気になり元の食いしん坊に戻りました(笑)

診察料金も良心的だし、何と言っても先生の技術が素晴らしいですよ。
以前、どこの病院に行っても治らなかったと鳥を連れて来られた方がココの病院で診てもらったら直ぐ治ったとおっしゃっていました。

患者さんも多いので人気の高さがうかがえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮下輸液・フォルテコール) 来院理由 元々通っていた