口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 21件(4ページ目)【Calooペット】

鹿児島県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年09月
いつも、元気に走り回り、食事よりも散歩が好きだったシベリアンハスキーのリッキーが、急に元気がなくなってきた。
たぶん、軽い病気だろうと思い、Y動物病院へ診察へ行くことにした。
医者の診察結果は、「レプトスピラ症で、長生きできて、2か月」と言われて、ショックを隠せず、信用せずに、川畑動物病院へ診察に行ったが、同じ答えだった。
あとは、家で看護したり、病院に入院させて点滴の連続で、延命治療しかなかた。
川畑先生は、一生懸命、誠心誠意治療してくれたけど、病気には勝てなかった。(9歳であの世に行ってしまった)
今、思えば、定期的に通院し、9種混合などのワクチンを打って予防さえしてれば、長生きできたと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 レプトスピラ症 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
愛猫の元気がなくなり、トイレに行っても尿が出ないみたいで
ぐったりしていて 最後には血尿になり 診てもらいに行きました。
血液検査の結果がとても悪く いつ亡くなってもおかしくない状態だと診断され透析 点滴治療をしていただき 助かりますか?と聞くと
まだ1歳で若いから助かるかもしれないとの事で 通院しました
血尿は垂れ流しの状態になってしまい 紙おむつをずっとしてる状態になり
おむつが外れる日が来るのかと暗澹たる気持ちになりました
雄猫に多い 下部尿路疾患と診断され食べ物が一因であると
病気療養食のサンプルを数種下さり これからはこの食餌にするよう勧められました
以前、ここまでひどくなる前に行った病院では治療してはくださいましたが
今後のために食事を変えるようにという指導はなく 再発したようです
長くかかりましたが 先生のお陰で持ち直し 今ではすっかり元気なり
もう一匹の猫と暴れまわっています
若く優しい先生でした
感謝しています

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から通院中迄TOL) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
アドバイスを求める大切さ イヌ 投稿者: ワンジン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬は、亡くなる数ヶ月前に瞼の癌の切除を受けました。

高齢であったために麻酔から目が覚めるのかとか、心配は尽きませんでしたが、

無事手術は成功し僅か4ヶ月でしたが、手術前よりも質の高い生活を

愛犬と共に送ることが出来ました。

愛犬は亡くなる50日前には、腎臓病を発症し食事を受け付けなくなりました。

目の癌の手術でお世話になったので、再度治療をお願いしましたが、

この子は1週間くらいしか持たないと言われました。

実際に様々な数値が相当酷く見るからに苦しそうでした。

人工透析は出来ないので、輸液を頂いて残りの命の灯を保つ様な暮らしが

始まりました。

愛犬はほとんどの食事を拒み、死ぬ1日前まで歩きましたが、最終的には

体重が半分になりました。

お腹を空かせたまま死んでしまいました。

死ぬ2日目にやっとロイヤルカナンの缶詰を勧めたところ少しだけ

食欲をみせました。

死ぬことは変えられない状態でしたが、後少し踏み込んだアドバイスを

頂けたら、亡くなる1週間前ならもう少し食事が出来たのにと思いました。

輸液を我が家で打てたりと御世話になったので、死後挨拶にいくと

私が帰る時に先生が深々と頭を下げられました。

色々と考えられた上でのことだったのかと感じたりもしました。

私自身ももっと積極的にアドバイスを求めるべきだったのでしょう。

しばらくは夜に病院の前を通ると、妙にキラキラと輝いていました。

治療費も良心的でスタッフの応対も親切でした。

飼い主自身もオロオロせずに積極的に残り時間を考えれば悔いは

残らなかったのかも知れません。

痩せ細った愛犬のお腹のグーっとなった音が未だに忘れられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
山下動物病院 (鹿児島県志布志市)
親身になってくれる先生です。 イヌ 投稿者: なごみはれ さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年02月
病院は、こじんまりとした小さな病院です。
先生は、愛犬の立場になって、こうしてあげた方が良い、と助言をしてくださいました。

この治療をするにあたっての愛犬の痛さ、きつさ等、先生が教えてくださったので、 それを考えてみた上で、答えを探していくことが出来ました。

愛犬は、小さい時から亡くなるまで、こちらの先生の元で、とてもお世話になりました。
第一に、患者である動物の立場になって話をする先生です。

我々は、愛犬が亡くなってからは、行く機会もなくなりましたが、知り合い等も、こちらの先生の元で治療を受けています。
やはり、このような先生に充て頂くのが、本当に安心できると思います。

小さな町の小さな動物病院ですが、とてもお世話になりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ガン、腎不全 ペット保険
  • 点滴治療
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
いい病院ですが ネコ 投稿者: サルビア610 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
若い先生数人に見てもらってますが、丁寧な診察と説明をしてくれます。うちの猫のことをしっかり見ながら診てくれている感じがしています。

このご時世しょうがないのですが、最近、値上がりをされて、医療器具消耗品料や、検査代とは別に、診断料、説明料がかかるようになってしまい残念です。一回の費用が2倍近くもなってしまいました。

しかも、診ていただいている先生方含め、院長先生以外のすべての先生がこの春でやめられるみたいで不安はあります。

新しい先生がくるらしいですが、相性もあるので不安です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない