口コミ: 鹿児島県の動物の腎・泌尿器系疾患 21件

鹿児島県

miyataka さん
2021年09月投稿

懇切・丁寧な対応。信頼できる先生,スタッフの皆様

( プライム動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

弱って食事を摂れなくなり亡くなる寸前の年老いた地域猫を診ていただきました。血液検査の結果,脱水症状・慢性腎不全との診断。歯の治療,点滴,排便の介助等様々な治療をしていただきました。
慢性腎不全の病状が進んでおり元に戻ることはありませんでしたが,途中,食事が摂れるようになり元気な姿をまた見ることができました。
毎回の診察の際,本当に懇切丁寧な対応をしていただきました。老猫もかわいがっていただき,次第に来院を嫌がることが少なくなりました。また,素人にもわかるように説明され励ましていただきました。
次回もまた診察していただきたいと思える病院です。
本当にありがとうございました。

プライム動物病院
2021年08月
食欲がない
慢性腎不全

桜090 さん
2020年11月投稿

セカンドオピニオン

( 池田動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

14歳のダックスで腎臓と食欲不振で初めて池田動物病院にお世話になりました。
以前、市内の別の動物病院に長く通院していましたが治療、検査、処置等など疑問を感じておりました。知り合いに池田動物病院を勧められ勇気を持って来院しました。
待合室には大勢の方が待っておられビックリしましたが受付担当者が明るい表情で親切、丁寧に説明、案内をしてくださいました。
男性獣医師さんが細かいところまで診察し笑顔で丁寧にわかりすく説明を加え検査、処置をしていただき感謝しております。
動物病院スタッフ皆さまが一丸となって笑顔で親切に対応してくださり本当に救われた思いです。

獣医師さんは6名ほど在籍されており各専門分野で活躍されてる方ばかりに感じました。

今回だけでなくこれからも池田動物病院さんにお世話になろうと決めました。

池田動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2020年10月
腎不全
アイペット

koguma さん
2020年08月投稿

信頼できる動物病院です

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。

紫原動物病院
2020年08月

アイビーグリーン225 さん
2020年01月投稿

オゾン療法

( きくなが動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

昨年末より高齢の愛犬がご飯を食べず、水も飲まず、ぐったりと寝込むようになりました。
別の病院で余命宣告もされましたが、まだ諦めたくない、そう思い調べる中で、こちらの病院を見つけました。
「オゾン療法」自体、初めて聞く言葉で効果は半信半疑でしたが口コミを参考にすがるような気持ちで伺いました。
先生の診察説明はわかりやすく、ムダな投薬、検査はされません。愛犬にも飼い主にも負担になるので必要な投薬、必要な検査しかされない方針とのことです。
何より我が家の愛犬にはオゾン療法が合っていたようで、少しずつ状態が良くなってきました。
ぐったりと寝ている時間が長く、ヨロヨロと歩き、でもすぐにバランスを崩してコテンと転ぶ状態だった愛犬が、オゾン療法を受けてから、しっかりと立って、よろけずに散歩をするまでに回復してきています。
ご飯も少しずつ食べてくれるようになり、お水も飲んでくれるようになりました。
肛門からオゾンを注入するだけなので一分もかからず、愛犬に苦痛もなく、副作用もありませんでした。
オゾン療法を受けて本当に良かったです。
先生は真摯に、愛犬の腎臓が完治はしないこと、失った機能は戻らないこと、それでもオゾン療法を受けている子に苦しみながら最期を迎えた子はいないこと、を教えてくれました。
それで充分だと思いました。
自分でご飯を食べて、お水を飲んで、自分の足で歩くことができて、最期まで苦痛がなければ充分です。
オゾン療法を続けていきたいと思っています。

きくなが動物病院
2019年01月
慢性腎不全
1650円 (備考: 診察料500円、オゾン療法1000円、消費税)
フォルテコール

りょうもんも さん
2019年01月投稿

納得の治療・感謝

( プライム動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

老猫となり、今まで通っていた病院が遠く、突然の悪化に近くに開業されたこちらの病院を訪ねました。
とても丁寧で、素人考えで質問する私どもにもわかりやすく、選択できるように必ずいくつかの治療方法を
お知らせくださいます。
とにかく穏やかに話されるので、こちらの気持ちも和らぎます。
奥様も女性の観点から、食事のことなど、手法をいくつか教えてくださいます。

病院へ行くのを一度も拒否しなかった我が家の猫からも、居心地の良さが伝わりました。

ただ、生かすのではなく家族と過ごせる治療をしていただき、結果、初診の見立てよりも長く生きることが
できました。わが子(猫)も家族も感謝です。

プライム動物病院
2019年01月