口コミ: 鹿児島県の動物の尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県の動物の尿の量が異常に少ない 3件

鹿児島県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: まりりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
子猫を拾ったことをきっかけにこちらの病院を受診しました。去勢手術もこちらでしていただきましたが大変信頼のできる先生でした。ささいなことでも受診すると先生は丁寧に見てくださりますし飼い主として不安なことがあると見を下さります。動物目線でとても考えてくれる先生なので動物がすごく好きなのが伝わります。的確にどうしたら良いかも教えてくれるのと病院がストレスに感じやすいうちの子に配慮して下さり必要最低限の通院で済みました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
セカンドオピニオンに一度受診を。 イヌ 投稿者: 天太郎 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
前から受診をしたいと思っていましたが、交通事情(自宅からだと遠い)機会を逸してましたが、今かかりつけ動物病院での平行治療に疑問で思い切って受診しました。
結論、早く受診すべきでした。飼主事情で受診出来ずわが愛犬に申訳なく思いました。
愛犬は16歳キャバリア牝・心臓弁膜症・乳腺腫瘍再発。今の投薬治療の必要性や色々な疑問に、答えて下さいました。
何より愛犬の事を考えて下さる事・費用の提示・飼い主と真摯に向き合って下さる事が一番有難い。正直、転勤等で、いくつかの動物病院に受診しましたが、
初めて一度の受診で信頼致しました。
費用の事や愛犬治療方針をきくなが先生と決めて行きたいと思います。
今受診されてる動物病院で疑問があれば、ぜひセカンドオピニオンで受診されてはいかがでしょうか。疑問の解決に導いて頂ける先生だと思います。
私自身、決して今の病院も悪くはありませんが、??疑問は愛犬には良くないと判断しました。
今飲んでる投薬もひとつは副作用のリスクを考え止める事になりました。
(1年以上投薬してました)現実的に、愛犬にも飼主にもベストにです
丁度タイミングよく近々に心臓検査を専門の先生が来られると言う事で検査に
参ります。費用は少し高めの部分もありますが、先生と相談し決めて行かれると良いのではないでしょうか。今回の検査も先生からでなく私からお願いしました
決して強要される先生ではないと思います。スタッフの方は普通の対応です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 11,124円 (備考: 初診料1,500円・超音波検査(腹部)3,000円・血液検査5,800円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
愛猫の元気がなくなり、トイレに行っても尿が出ないみたいで
ぐったりしていて 最後には血尿になり 診てもらいに行きました。
血液検査の結果がとても悪く いつ亡くなってもおかしくない状態だと診断され透析 点滴治療をしていただき 助かりますか?と聞くと
まだ1歳で若いから助かるかもしれないとの事で 通院しました
血尿は垂れ流しの状態になってしまい 紙おむつをずっとしてる状態になり
おむつが外れる日が来るのかと暗澹たる気持ちになりました
雄猫に多い 下部尿路疾患と診断され食べ物が一因であると
病気療養食のサンプルを数種下さり これからはこの食餌にするよう勧められました
以前、ここまでひどくなる前に行った病院では治療してはくださいましたが
今後のために食事を変えるようにという指導はなく 再発したようです
長くかかりましたが 先生のお陰で持ち直し 今ではすっかり元気なり
もう一匹の猫と暴れまわっています
若く優しい先生でした
感謝しています

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から通院中迄TOL) 来院理由 知人・親族からの口コミ