口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(2ページ目)

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

あいん猫と犬の病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても親身になってくださいます イヌ 投稿者: ラン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
初めて犬を飼うことになり、飼育始めたのですが、突然の嘔吐で食欲もなくなり、こちらの病院を訪ねました。

分かりやすい説明と、とても親身になって見てくださいました。

直ぐに元気になり、その後、避妊手術もお世話になりました。(キズも小さく、これまた直ぐに元気になりました!)

最近は、少し太り気味になってきたので、健康診断でお世話になり、食事の相談もさせていただいています。

先生もスタッフも気さくで、何でも質問しやすいと思いました。

末永くお世話になります!
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
いつ死んでもおかしくないと言われ思い切って病院を調べて変えて見ました。すがる思いで先生に話しを聞いて頂き診察してもらい結果、今まで治療してきた事とは違いました。肺に水が溜まってると言われ薬も飲んできましたが肺炎でした。何ヶ月も違う薬を飲んだ事で心臓、肝臓、糖尿病と数値も悪くなり皮膚炎もおこし呼吸も苦しくなり失神を何度もしていました。苦しんでる姿を見るのが辛くて助けてと私の目を見てるような気がして安楽死も考えました。ほんとに辛かったです。思い出すだけでも涙がでます。
1月の終わりぐらいに先生に見てもらいオゾン治療と薬を続けて呼吸も楽になり寝れる様になり走れる様になりました。先生がお腹の膨らみが気になると言う事で検査したところクッシング症候群と言う事が分かり薬とオゾン治療をしています。皮膚も良くなってきて元気になりました。まだ一緒にいられるんだと感謝の気持ちでいっぱいです。丁寧な診察、対応して頂きありがとうございます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
心から感謝です イヌ 投稿者: ポンレオ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
愛犬の腎臓病治療を始めて1年、何か他にいい治療ができる病院がないかと調べていたところ、きくなが動物病院さんと出会いました。
先生はとても熱心な方で、最初に時間をかけて丁寧に説明して下さり、それからも診察の度に色々質問をする私達に、毎回納得するまできちんと話をして下さいました。
こちらで改めて検査をしたところ、膵炎も併発していることが分かりました。
オゾン療法や再生医療など他の病院ではあまりしていない様々な治療法があり、納得のいくまで治療をしてあげることができました。
今は天国に旅立ってしまいましたが、腎臓も膵臓もすごく悪かったとは思えない程、穏やかな最期を迎えることができました。
きくなが動物病院さんに出会っていなければ、あのままもしかしたら苦しんで亡くなっていたかもしれません。
ペットの最期は、飼い主の行動次第で変わってくると思います。
その子によっても様々だと思いますが、悩まれている方はぜひ一度行かれてみてください。
院長先生はじめ、スタッフの方々皆さん熱心にとても良くして下さいます。
かみむら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
丁寧な対応です イヌ 投稿者: ふわふわ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2021年09月
先生は、とても丁寧に説明してくれます。
絵を描いてくれたり、模型を使って説明してくれるので、何がどのようになって症状が出ているのかなど理解できました。
愛犬の症状で不安な事があった際に、電話をしたら、とても丁寧に話をしていただけて安心できました。
待っているお客様がいても、それ程長く待つこともなかったです。
トリミングも出来る病院で、待ち時間にトリミングの様子を見れるのも、待ち時間が退屈にならない理由でもあるかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
浜崎獣医科医院 (鹿児島県指宿市)
診て頂いて良かった🐾 イヌ 投稿者: テリーママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
初診でした 8歳のトイプードルの体にオデキが出来たので来院しました オデキの原因は肥満から来るもので脂肪でした
まずダイエットするように言われ食事改善の仕方を詳しく説明して頂きました
後、爪切り、シャワーの際の耳の保護の仕方、耳掃除、臭膿腺の出し方等…
家の子は子供が貰って来たので
正しい飼い方は教えて貰えないままでした
もっと早く先生にお会いしてたら良かったと思いました
今は毎日ダイエットに励んでます 家の庭でドックラン見たく遊ばせ運動させてます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間