口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(4ページ目)

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

ひまわり動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生だったよ イヌ 投稿者: 🌻まな🌻 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ドックフードを食べなくなり、大好きなおやつも食べなくなったので、ただ事じゃないなと思い連れて行きました。

体重測定、体温測定、エコー検査、血液検査、レントゲン検査、フィラリア検査をしてもらい、検査の結果、子宮蓄膿症になってることがわかり、早めの手術がいいと言われて、木曜日に連れて行き、土曜日には、手術してくれると言われました。

何も食べないので脱水症状になってるので、点滴をしてもらい、次の日も点滴をした方がいいと言われました。

先生も看護師さん達もみんな本当に動物好きなんだなと思うくらいみんな優しく接してくれて、素敵な病院だなって思いました。

坂の途中にあるので、駐車場に停めにくく、出る時も少し出にくいと思いましたが…
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないで大丈夫! イヌ 投稿者: まさお さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
家の近くの病院にずっと通ってましたが痒がりと皮膚の状態がなかなか治らず患部の毛がどんどん抜け血が出て皮膚が見えてる状態で4ヶ月ほど過ぎた時にネットで見つけました。最初の診断で丁寧にこれからの治療法、治らない可能性もあるなど厳しい現状を説明してもらい話をしてくれました。
でも本人が一番苦しくて我慢してただろうと思うと値段も高い薬でしたがすぐ始めてもらいました。
3ヶ月後頃にはほとんど毛も生え揃い痒みも無くなっていました。再発があるので経過観察しながらいかないといけないですが、本当に犬も自分も救われました。
きくなが先生には感謝しています。
いつも丁寧に細かく説明してくれます。
悩んでる人は一度見て貰ったら良いと思います。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
本当にいい病院 イヌ 投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
違う病院に通っていて治療法がない上にもうグッタリ状態でここの病院に連れていきました。もう諦めていて口コミを見てダメ元で行ってみたところ本当にちゃんとした病院で動物を第一に考えてくれる先生達でした。グッタリだった愛犬が歩いて吠えるまで元気に回復してくれました。もうそれだけで本当に嬉しくて感謝しかなく本当に本当にお世話になってる病院です。そして看護婦さん達や受付の方、先生達、文句なしの接待で本当に素晴らしい病院だと思います。もっともっと早くここの病院に通っていたら違ったのかなと後悔だらけです。いつも有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 血液系 ペット保険
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ここの病院で救われた イヌ 投稿者: ゆちか さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
一年前の事ですが、愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が出ました。
それからこちらのファンです。
大げさですが、神だと思いました(〃ω〃)
先生もスタッフさんにも本当に感謝しています、いつもありがとうございます!!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
きりしま動物病院 (鹿児島県霧島市)
優しい先生、スタッフさん イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
他院を受診していましたが、セカンドオピニオンのような感じで受診しました。
いつ通ってもいつも多いので気になっていました。
病院へ伺い問診を書き、受付の方に事情を説明。
愛犬の具合がとても悪かったので、他の病院にかかっているならそちらに行けばいいのにと言われるかもしれないなと覚悟していきました。
しかし、受付の方も凄く優しくて。
問診表を見ながら、愛犬を見て言ってくださった先生の最初の一言が「○○ちゃん、よく頑張ってますね」でした。
その言葉で涙が溢れました。
いま思い出しても先生の優しい言葉に涙が出ます。
現在の愛犬の状況、出来ること、これからの事。
優しく丁寧に説明してくださいました。
その時に出来る治療をしてくださり、残された時間を家族で大事に過ごしてあげてくださいと言われ、愛犬との別れが近いことをしっかり覚悟出来ました。
愛犬の治療が済み看護師さんから渡される時も、○○ちゃんよく頑張りましたよーって。
他院だけにずっとかかってお別れしてしまったら、まだ出来ることがあったのではとモヤモヤしていたと思います。
しかし、先生の丁寧な説明、言葉、治療、スタッフさんの優しさに救われました。
多い理由がよく分かりました。
最後に素敵な病院を受診出来て本当に良かったです。

また犬と生活することがあったら、こちらにお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状