口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(7ページ目)

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

本当にお薦めです! イヌ 投稿者: m0512 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
12歳10ヶ月小型犬(ポメラニアンとパピヨンのMIX)♀
病名:胆嚢粘液嚢腫

元々、皮膚炎で別の病院で治療をしていたのですが
1年以上経っても完治せず、
他の病院を探していたところ
こちらのオゾン療法に興味を持ち
受診してみようと家族で話していた矢先…。

朝起きると嘔吐しており
ぐったり元気がなく、普段は食欲旺盛の子が
水もご飯も口にせず
ただ事ではないとその日に受診しました。

あまりにも普段と様子が違っていた為
血液検査をお願いしエコー検査などもして頂きました。
肝臓の数値も悪く
手術の前後や手術中に命を落としてしまう可能性があるとのことで内服薬とオゾン療法の治療をして頂くことになりました。日に日に食欲や元気が戻ってきています。

優しくて頼れる菊永先生は、
痛みや辛さを言葉で伝えられない我が子の強い味方です!早く「きくなが動物病院」を受診していれば
負担のない治療で皮膚炎も完治していたのに…と
悔やんでしまいますが、これから先、高齢の我が子を安心してお任せ出来る病院に出会えて感謝です!

本当にお薦めです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
オゾン療法 イヌ 投稿者: アイビーグリーン225 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年末より高齢の愛犬がご飯を食べず、水も飲まず、ぐったりと寝込むようになりました。
別の病院で余命宣告もされましたが、まだ諦めたくない、そう思い調べる中で、こちらの病院を見つけました。
「オゾン療法」自体、初めて聞く言葉で効果は半信半疑でしたが口コミを参考にすがるような気持ちで伺いました。
先生の診察説明はわかりやすく、ムダな投薬、検査はされません。愛犬にも飼い主にも負担になるので必要な投薬、必要な検査しかされない方針とのことです。
何より我が家の愛犬にはオゾン療法が合っていたようで、少しずつ状態が良くなってきました。
ぐったりと寝ている時間が長く、ヨロヨロと歩き、でもすぐにバランスを崩してコテンと転ぶ状態だった愛犬が、オゾン療法を受けてから、しっかりと立って、よろけずに散歩をするまでに回復してきています。
ご飯も少しずつ食べてくれるようになり、お水も飲んでくれるようになりました。
肛門からオゾンを注入するだけなので一分もかからず、愛犬に苦痛もなく、副作用もありませんでした。
オゾン療法を受けて本当に良かったです。
先生は真摯に、愛犬の腎臓が完治はしないこと、失った機能は戻らないこと、それでもオゾン療法を受けている子に苦しみながら最期を迎えた子はいないこと、を教えてくれました。
それで充分だと思いました。
自分でご飯を食べて、お水を飲んで、自分の足で歩くことができて、最期まで苦痛がなければ充分です。
オゾン療法を続けていきたいと思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1650円 (備考: 診察料500円、オゾン療法1000円、消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ペットに優しい病院です イヌ 投稿者: ともみく さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
いつもやさしく、丁寧にペットを診て下さいます。説明もとても詳しく、いろいろと細かい相談にものって下さり、飼い主の不安を払拭してもらえます。
おまけにペットの不安も払拭して下さるので、我が家のペットはいやがらずにすんなりこちらの病院に入ってくれます。
いくつかの病院で診てもらったことがありますが、一番親身に、またこちらが満足できる対応をして下さる病院なので、やっと信頼のできるかかりつけの病院が見つかり、安心しております。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
股関節脱臼の治療 イヌ 投稿者: さち さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
自宅でうちのワンコ三頭と、ご近所のワンコが遊んでいるときに、怪我をしてしまい、元々かかりつけの先生の所でお世話になりました。
小型犬で股関節脱臼だったので、慎重に治療して頂き、今では元気に走り回るまで回復しています。
手術後の治療跡も、素人では分からない感じになってます。
また、奥様も治療中の様子や分かりやすいイラストを使って丁寧に説明していただいたので、とても安心して治療お任せ出来ました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 楽天ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないでよかった! イヌ 投稿者: タカマル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの飼い犬シー・ズー(14歳)は、今までにも何度か左後ろ足を痛めては行きつけの病院で診てもらい痛み止めをもらって調子を整えたりすることがありました。
しかし今回は痛がり方が酷く、左後ろ足は地面を踏めず歩き方は不安定になって真っすぐ立つことも出来ず、あまりしだいに吠える元気もなくなっていき、眠る時間が増えるようになりました。

痛み止めも効かなくってきて大学病院で診てもらうと、老化による関節部分の骨の変形による痛み、それから膝の十字じん帯が切れていました。
手術をしてもよくなる見込みは少なく、ただ体に負担をかけるだけになるかもしれない、酷いときには痛み止めを使いながら痛みと上手に付き合っていくしかないだろう……と言われ、治療を諦めていたところ、ネットでオゾン療法を行っているというこちらの「きくなが動物病院」を見つけ、他の方の体験談などの口コミを読んでいくうちに、これならもしかしたら良くなるかもしれないと思い、少し遠かったのですが行ってみることにしたのです。

結果、オゾン療法がうちの犬にはよく合っていたのか、驚くことに3回目のオゾン注入でしっかり地に足を着けて立つことができるようになりました。
皮膚も弱くぼろぼろだったのですが、少し乾燥気味にはなるもののだいぶ綺麗な状態になってきました。通い始めて約2か月になる現在は週2でオゾン注入、消炎鎮痛剤や皮膚の塗り薬などを使っており、安定にはまだまだだとわかってはいますが、それでも今はまた以前のように、走ったり吠えたり元気よく過ごしている姿が本当にとても嬉しいです。

犬によって個人差があるとは思いますが、他の病院では方法がもうない……なかなか良くならない……そのようなとき、こちらのオゾン療法を試してみるといいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 1650円 (備考: 診察込みオゾン注入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)