口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(8ページ目)

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
内覧会に行き、病院の施設はもちろん、先生お二人の印象、丁寧な説明、ここに連れてきたいなって思いました。
愛犬が亡くなった時、私たちの気持ちに寄り添ってくれ、温かい思いやりをいただき感謝しております。
診察もしっかりとみてくださり、説明もわかりやすく良いと思います。
また、私たちの相談にもきちんと対応してくださいますし、安心して、我が家の愛犬をお願いすることができます。
通院にも近いので、良かったなぁと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険
増田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年09月
数年前、夜間に足を痛がり当番だったのがこちらで、高速を走らせていきました。とても優しい先生で、丁寧に診察してくださいました。ヒビの診断で、遠かったですが完治するまで通いました。時間をかけても通いたくなるような病院でした。最近、もう1匹の犬が末期状態になりました。かかりつけ医の先生も素敵な先生ですがなんとなくしっくりこず、、、増田先生だったら、どんな診察や治療をしてくださるんだろうと考えます。こちらへ通う余裕がなく受診出来ないのが凄く辛いです。何件か伺いましたが、こちらの先生が1番親身で優しかったです。もう少し近かったらなぁ。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ひび ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
椎間板ヘルニアの治療で相談しました イヌ 投稿者: りんご🍎 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
5月下旬、急に元気が無くなり近所の病院に連れて行った所椎間板ヘルニアという診断をされ注射と薬を頂き、その時はとても元気になったのでもう大丈夫かと思った1週間後に腰が落ちて歩けなくなる事態に。
このまま同じ病院に通うかどうか悩み口コミで探してたらきくなが動物病院さんを見つけました。
診断の結果やはり椎間板ヘルニアでした。その際に治療方法の選択を提示して頂き、それぞれの治療のメリット・デメリット、それに伴う治療計画を丁寧に説明して下さりました。

最終的な治療はオゾン療法&ステロイドそれとサプリ飲用とゲージレストです。1週間位で足を引きずりながらも腰をあげて歩ける様になりました。
ゲージレストから解放されたと同時に赤外線治療も開始してそこから回復まで早かったです。
2ヶ月経った今では元気に走って飛んで毎日はしゃいでます。

治療に関しても最高なのですがやはり先生がちゃんと動物の事を第1に考えてくれて、こちらの疑問もちゃんと資料と共に答えてくださいます。
それが凄くありがたいです。
自分の家からは少し遠いのですが、それでも何かあった時は(なんにもなくとも)こちらの病院に通い続けると思います。

どこの病院に行けばいいのか悩んだ時は、こちらのきくなが動物病院に一度ご相談されてはいかがでしょう。
私はこちらに出会えて本当に良かったと思います。

(初期)

(治療開始から1ヶ月目)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
大正解 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
口コミを見て、セカンドオピニオンで行きました。病院を変えるのは、とても悩みましたが、思い切って変えて本当に良かった。こちらの話を本当に真剣に聞いてもらえるし、色々なアドバイスを下さる。そして何より動物の事を1番に考えてくれます。口コミを見て気になっていたオゾンをしていただいたので、続けて行こうと思います。
同じように、セカンドオピニオンで悩んでいる方に是非おすすめしたい病院です。
今日はお世話になりありがとうございました☆
これからもよろしくお願いします☆
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: そえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
以前愛犬が地元の動物病院で下痢と嘔吐でお世話になり何度か通いましたが改善が見られず知り合いの紹介で北野動物病院さんに連れて行きお電話をして次の朝に行きました。病院の先生が昨日のお電話下さった方ですねって言われ覚えて下さった事に嬉しく思いました。そこの病院では人間の病院のように先生方もちゃんとしており設備の整っているとてもキレイで素晴らしい病院だと好印象で受けました。うちのわんちゃんもいろいろとレントゲンや検査をして下さり原因も分かり何日か点滴と注射で通いすっかり元気になり凄く感謝の気持ちでいっぱいでした!餌もわんちゃんに合うドッグフードも紹介してくれて今でも食欲旺盛で美味しく食べてくれてます。家からは少し遠いですが愛犬の為なら安心して診てもらえる病院なので苦にはなりませんのでこれからも何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎とアレルギー ペット保険 アニコム