口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(9ページ目)

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
an amazing vet!! イヌ 投稿者: amo a los perros❤️ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
はじまりは夜中の緊急,ネットでさがしまくってクチコミを信じて先生にでんわした。とびこみで夜中のでんわなのにていねいな対応をしてくれた先生。受付の看護師さんたちもいつもやさしくてそっとよりそってくれるからビビリのコでも安心できる。
動物愛護先進国のドイツではあたりまえの【オゾン療法】ができるのも鹿児島ではキクナガ動物病院だけ。このオゾン療法もすごくみりょく。けどここに行く理由はそれだけじゃない。
キクナガ先生は大切な家族の命をじゅんすいに救おうとしてくれる。
ムダなことはしない必要ないクスリは使わないよけいな負担かけないように何が1番そのコに必要かを考えてくれて愛犬のQOLをあげるために全力でつくしてくれる先生。
吐くのとゲリで念のため入院をおねがいしたときも夜中ずっとwebカメラでチェックしてくれてた先生。そのおかげでこのコにとって入院自体がストレスはんぱなく逆に体力おちてしまうとわかった。動物のことをおもい自分からこれだけ行動してくれる先生ってほかにどれくらいいるだろうか。
それにキクナガ先生はほんとうにいろんな経験をしてきている先生。ひきだしもたくさんあってすごくたよりになる。サプリも状態にあわせて必要なものだけをちゃんとチョイスしてくれるから効果をかんじやすい。血液検査は前のホームドクターでもしまくってきたが今まで聞いたこともなかった項目もみてくれるからわからなかったコトがわかったり,てきかくな治療もしてもらえる。
先生は必要な検査はしてもきほんムダな検査はしない。犬は数値で生きてるわけぢゃないといってくれる。たしかに数値がすべてではない。ただ,わたしわ大切な家族を守るためならとにかくできること1-10までなんでもしてあげたいともおもう。だからこのさき体調がイイときも悪いときもコンスタントにスクリーニング検査はおねがいしたい。それでナニモなければhappy!なにかたまたまみつかればluckyだから。
後でしとけばよかったと後悔するのがなによりイヤだ。わたしのいちばんの目的わこのコと少しでも長く健康でたのしくいっしょにこれからを生きるコト。少しでも早期発見&予防につなげてこのコをくるしい病気から守りたい。
わたしがいちばん好きな中型雑種犬。
小さい頃からいっしょに16ねん育ってきた大事な家族。もう16さいの大事な妹。わたしのたからもの。わたしのすべて。自分の命より大切な存在だから。クチコミをかいてくれたみんなに感謝!たよりになる先生に出会えて感謝!
遠くまで車出してくれるママにもほんとうに感謝!みんなのおかげでこのコの命を守ってあげれる。ありがとうございます!先生これからもよろしくおねがいします!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
帖佐ステラ動物病院 (鹿児島県姶良市)
説明もわかりやすく親切です イヌ 投稿者: しば さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
初めての受診でした。
入口で愛犬が後ずさってしまい、なかなか中に入りませんでしたが、スタッフの方が上手く誘導してくれました。。
診察時の先生からの説明もわかりやすく、アドバイスもたくさん頂きました。
病気にならないために予防が大事である事がよくわかりました。
予防接種や採血の際も、先生やスタッフの方の優しい声かけで、痛がる様子もなくそして全く暴れることなくスムーズにいきました。帰りにトリミングの予約も入れてきました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
気さくでとても信頼できる菊永先生です イヌ 投稿者: ピー&ココ1245 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年の2月から先生の所にお世話になってます。勧められた訳ではないのですがネットでオゾン療法を知り先生に相談して今ではダックス2匹を10日越しに通ってます。未だ今では何も無く元気ですが7歳と9歳の可愛い子達の予防の為にオゾン療法に出逢えた事に感謝です!
知り合いのペット愛好家にもとても良いことなのでお勧めしてます。
とても信頼出来る先生、スタッフの方がたで健康診断、トリミングも全てお任せです。これからも宜しくお願い致します!

(ピーチ🍑ちゃん大好き)

(ココア君可愛い大好き)

(仲良く散歩毎日癒されます)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
2018年大みそかから2019年1月1日に日付が変わった時、愛犬と主人がぶつかり、愛犬は呼吸困難な状態に。
鹿大病院の獣医学部や鹿児島県獣医師会の当番制による夜間診療も祝日の為、どこもお休み。
夜間OKな動物病院にも片っ端から電話をしましたが、どこも留守番電話でした。

もしかしたら…と思い、かかりつけだった「きくなが動物病院」さんに電話させて頂くと、深夜にも関わらず、先生はLINEの動画と電話でやりとりをしてくださり、なんとか安心してその日は眠ることが出来ました。

翌日、元日で診療はお休みだったのに、先生は嫌な顔ひとつせず診てくださり、レントゲンと注射、飲み薬を頂き、後日見事に完治しました。

夫婦で初めて飼った愛犬(女の子)は、今の愛犬(男の子)と一緒に生まれたお姉ちゃん犬。
その頃は他動物病院を受診しており、その動物病院の過失で、ある日突然、生後3ヶ月という幼い命を失いました。

突然の別れに憔悴しきっていた時、ブリーダーさんから今の弟犬を我が家に迎え、それから何かと心配性な私達に、先生は丁寧な説明と優しい笑顔でいつも接してくださいます。
一緒に対応してくださる奥様や看護師さん、トリマーさん、皆さんいつもニコニコされていて、とても雰囲気が良いです。
それを目当てになのか、うちの旦那はなぜか毎回率先して動物病院へ連れて行っています(笑)
私としてはありがたい限りです(^^)

今回の一件で病院選びは本当に大切なのだと思い知らされました。
このクチコミを御覧になっている皆さんも、ホームページや看板だけで上手いこと並べている動物病院に惑わされないよう、気をつけた方がいいと思いますよ。

(トリミングの技術も最高です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気胸 ペット保険 ペットメディカルサポート
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
オゾン治療にもっと早く伺えばよかった イヌ 投稿者: ワンズママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
半年ほど前にネットで検索して問い合わせた際も、一度も伺ったこ事も無い私の話しを親身に聞いて下さり、アドバイスを頂きました。
うかがわぬまま、半年が経って、やはり話題のオゾン治療を受けさせたい、3匹を連れて高速を走り伺いました

少しでも楽にしてあげたい!という私の話しを真剣に聞いて頂き、最善の方法を考えて下さる
色んな事を調べてくださったり
いろんな方面からその子その子の病気を見てくださいます。

信頼出来るとても良い先生です。

治療も驚くほどの効果です

余り動かず寝てばかりだった子が、心臓悪いのだから走らないで!!とビクビクする程動くようになり
食欲が出ました。
足がよたついていた子も、動きが軽やかになりました。遠方からでも通いたい、そう思える治療に先生に出会える病院です

もっと早くオゾン治療を受けさせれば良かったと思っております
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老化 ペット保険