口コミ: 鹿児島県のイヌの血液・免疫系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの血液・免疫系疾患 2件

鹿児島県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: luckymama さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
後ろ足の痛みがありいくつかの病院にかかっていたのですが、なかなか良くなりませんでした。こちらの病院の内覧会に伺った時に整形外科が得意とお聞きし、受診しました。

今までの病院で言われなかったのですが、元気が少し無いのと関節がはれていると言われました。レントゲンの他に関節の水の検査や血液検査もしていただき、免疫の異常からくる関節炎だということが初めてわかりました。関節炎から膝の靭帯を痛めたみたいで、病気のことから治療方法やお薬についてまで、パソコンで関節の細胞を実際に見ながらとても丁寧にお話をしていただきました。

運動ができないから元気がないのかなと思っていたのですが、免疫の病気で体調が良くなかったみたいです。投薬治療でとても元気になってきました!
しばらくは安静にしてくださいと言われていますが、元気になりすぎて散歩に行きたくてしょうがないみたいです!

開院したばかりで先生もお若いですが、病気をしっかりと診断してくださりとても信頼できる先生だと思います。
先生も看護師さんもすごく優しく接してくださいます!
これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 多発性関節炎 ペット保険
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: kazuya さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
トイプードルのレッド女の子2ヶ月が、朝起きたらぐったりしていて元気がありませんでした。
食欲もないようなのでそっとしとこうと思っていました。昼ごろにWebカメラで様子を見てみたら、朝出かけるときと同じ場所で同じようにうずくまっていました。
初めての犬の飼育ですが、明らかに様子がおかしかったのであわてて帰宅しました。朝よりも容態は明らかに悪くなっていました。
便がゆるいのと何かを吐いたあとがありました。病院に連絡を入れて受診しました。予約も何も無く急な受診依頼を快く受け入れていただけました。
予防注射の有無と日付の確認をしていただき、血液検査、ウイルス検査、便検査、唾液検査、エコーなどで検査していただきました。
身体に異常はありませんでした。低血糖でした。ブドウ糖を注射して頂いたら、すぐに元気になりました。
食事の様子やメーカー、室温、などいろいろ問診していただきました。私がなまじしつけ本で読んだ「時間内に食べなければ食器を片付けてしつける」というのがまだ月齢的に早いとのご指摘を受けました。
双子の男の子と同ゲージ内で共同の食器を使っているのですが、男の子の食べる勢いがすごくて食べにくかったのではないか、とのご指摘でした。
残しているからいらないのだろうという素人考えでした。検査結果もすぐに提示してくださって栄養不足状態にあることを見せてくれました。
フィラリア予防薬についてもまだ早いとのご指摘を頂きました。幼犬を迎えるにあたって、トイプードルの飼い方、しつけ方などの本を8冊、ケージやサークル、マットなど買いあさりインターネットで勉強してきたつもりでしたが、目の前の愛犬の様子をもっと見てあげてれば良かったと思いました。
初めての犬の飼育で「しつけ」が大事と思いすぎ?たのかもしれません。今、家に無事帰り着きゲージの中で餌とブドウ糖液とお気に入りのマットの上で遊んでいます。
いつもの通りの元気さに見えますが、数日間はそっとしとこうと思います。何も分からずに右往左往しましたが、優しい先生とスタッフの方達のおかげで助かりました。本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない