口コミ: 鹿児島県のイヌの生殖器系疾患 4件

鹿児島県

フェットチーネ さん
2016年03月投稿

かかりつけ病院にしておいてよかった

( あらた動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

仕事から帰宅すると吐いた跡があり
フード皿にフードが残ったまま、元気もなく陰部から白い液体が出ているのに気づき夜中でしたが電話をし、診察をしてもらいました。
(こちらの病院はかかりつけている患者のみ急患診療をしてくれます)

子宮蓄膿症と診断され、その場で手術をしてくれました。
手術が終わり連絡をいただいた時、感謝の気持ちで泣いてしまいました。

先生の方から食欲もあり元気が出てきたから予定より少し早いけど退院しますか?と言ってくださったので、早めに退院することができました。

友達のかかりつけている病院は、夜中は診察をしないとのことで、このことを話したら驚いてました!

かかりつけ病院を探している方にお勧めの病院です。

あらた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年11月
深夜 (22-6時)
子宮蓄膿症
120,000円 (備考: 血液検査、手術、入院等)

れいな さん
2013年11月投稿

夜間診療

( なかはら犬猫診療所 、鹿児島県鹿児島市 )

いつも なかはら先生には お世話になっています。
この時は 夜間に愛犬が高熱があり膿みもでていたことから 遅い時間にご迷惑かと思いましたが連絡すると すぐに連れてきて下さいとの事で その後の検査で子宮蓄膿症だとわかりました。
多くは 手術をするそうですが わが家の愛犬が高齢であり手術が難しい犬種であることから内科治療 東洋医学をとりいれて治療してくださいました。
治療の内容など とてもわかりやすく本なども出してくださり丁寧に説明していただけたので安心でした。
翌朝には その後様子は どうですかとわざわざ先生からお電話いただきました。その後も治療に通い無事に完治しました。
診療所が自宅と隣接してることから夜間も対応してくださる病院は 少ないのでとてもありがたいです。場所が少し分かりにくいかもしれませんが 親切でオススメの病院だと思います。

なかはら犬猫診療所
2012年10月
深夜 (22-6時)
発熱がある
子宮蓄膿
抗生物質

祭壇100 さん
2016年02月投稿

先代の犬からお世話になっています

( いまたまり動物病院 、鹿児島県指宿市 )

先代の犬からお世話になっています。
指宿の動物病院はいい噂を聞かないところが多いのですが、こちらの悪評は聞いたことがありません。
診療費も良心的で、できない治療をホイホイ引き受ける動物病院とは違い、この病気の疑いがあるので大学病院で検査したほうがいいです。ときちんと教えていただき、紹介状を書いてくださったのでスムーズに大学病院での治療が受けられました。
また、猫を見ていただいたこともあるのですがその際にも丁寧に対応していただき、ワクチンや駆虫薬についてもくわしく教えていただきました。
皮膚の状態などもしっかりチェックしていただきとても丁寧な診察でした。
お金儲けのためにやっている動物病院とは違い、大切な家族を安心して診てもらえます。

いまたまり動物病院
腹部がふくれる

なおぴょん さん
2012年01月投稿

よくお世話になっています。

( 愛和どうぶつクリニック 、鹿児島県霧島市 )

母が、動物好きということもあり現在飼っている犬2匹、猫1匹と前飼っていた犬
からお世話になっています。
先生から動物好きが伝わるくらい親身になって診察をしてくれます。
診察中、動物は嫌がりますが、先生が動物たちに優しく話しかけながら診察をしてくれます。
先日、知り合いの方が飼っていた猫が事故に合い、どこの病院にいっても
諦めるように言われたらしいのですが、愛和動物クリニックさんでは
諦めてはいけませんよ!といわれ献身的に治療にあたってくださってそうです。
ペットも家族同然ですから、気持ちも大事にして下さる先生に見てもらいたいのが
飼い主の本音と思います。
こちらの病院では、犬のシャンプー・カットもしてくださいます。
値段の部分カットから、全体まで良心的な金額でよく利用させて頂いてます。

愛和どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2012年01月
皮膚にしこりがある