口コミ: 鹿児島県のイヌの口が臭い 2件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌの口が臭い 2件

鹿児島県のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

森の樹動物病院 (鹿児島県霧島市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年02月
実家の老犬の口元に膿が溜まり初めて行きました!午後イチで行きましたがとても多くてビックリしました!ウチの犬は年寄りですが外は好きなので犬の足にも優しい小さなドッグランがあり、水道もホースもありました。
待ち時間は長かったですがそこまで苦になりませんでした。たまたま猫さんが多かったので他の犬さんと会うこともなくゆっくり待てました。とてもてきぱき淡々とした先生だと感じましたが説明はちゃんしてもらえましたので抗生剤の注射をしてもらいあっさり終了。
シャンプーもできるのか聞いたのですがかなり予約で埋まっていて、そして、当院で注射等してないと受け付けられないと言われたのでそこは諦めました。先生の淡々とした愛想は少な目な態度に苦手な人は苦手かなと感じました。
話せない動物をつれていくので飼い主さんと先生のお話は大事だと思いますので相性は大切です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
大野動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
しっかり検査 イヌ 投稿者: 茶々 さん
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
以前、トリミングをお願いした際、歯石が多いと指摘され、歯石とりをお願いしました。
一泊二日でいろいろ丁寧に検査されて、歯石をとって頂いたようです。取れなかった歯石もちゃんと教えて頂きました。
ただ、打ち合わせもあったのですが、事前に具体的な検査の内容や治療費などを教えてもらえなかったのが残念です。
帰りに消炎剤のお薬をだして頂いたのですが、もともと健康でお薬を飲む習慣もなかったので、愛犬が3日くらい、ぐったりして元気なかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い