口コミ: 鹿児島県のイヌの腹部がふくれる 3件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌの腹部がふくれる 3件

鹿児島県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひまわり動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生だったよ イヌ 投稿者: 🌻まな🌻 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ドックフードを食べなくなり、大好きなおやつも食べなくなったので、ただ事じゃないなと思い連れて行きました。

体重測定、体温測定、エコー検査、血液検査、レントゲン検査、フィラリア検査をしてもらい、検査の結果、子宮蓄膿症になってることがわかり、早めの手術がいいと言われて、木曜日に連れて行き、土曜日には、手術してくれると言われました。

何も食べないので脱水症状になってるので、点滴をしてもらい、次の日も点滴をした方がいいと言われました。

先生も看護師さん達もみんな本当に動物好きなんだなと思うくらいみんな優しく接してくれて、素敵な病院だなって思いました。

坂の途中にあるので、駐車場に停めにくく、出る時も少し出にくいと思いましたが…
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
親切丁寧で~🙇 イヌ 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
凄く対応もよく✈で愛犬だけを病院送るこちらの不安も親切丁寧に連絡してくれて安心して預ける事もお願いできました❗手術も無事終わり連絡も頂き入院&退院して無事私の元に戻りうれしい思いで感謝です❗お陰様で元気元気帰ってすぐから水もガブガブ飲んでご飯も食べて~凄く臆病で吠えるはるちゃんなので心配でしたがやはり家に帰ってずっと寝てました安心したんでしょうか⁉😂みなさんありがとうございました😃あれから毎日元気に散歩も元気よくはつらつとイキイキとしてますよ~👍早く小さい時に子宮取ってたら病気しなくてすんだのにとは後悔ですが亀山動物さんには感謝でこちらの信頼してる獣医さんの紹介頂き凄くよかったです❗抜糸も無事に終わりました🙇

(後ろがはるちゃん❗お母さんと一緒❤)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮ちくのう症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
いまたまり動物病院 (鹿児島県指宿市)
先代の犬からお世話になっています イヌ 投稿者: 祭壇100 さん
投稿時期: 2016年02月
先代の犬からお世話になっています。
指宿の動物病院はいい噂を聞かないところが多いのですが、こちらの悪評は聞いたことがありません。
診療費も良心的で、できない治療をホイホイ引き受ける動物病院とは違い、この病気の疑いがあるので大学病院で検査したほうがいいです。ときちんと教えていただき、紹介状を書いてくださったのでスムーズに大学病院での治療が受けられました。
また、猫を見ていただいたこともあるのですがその際にも丁寧に対応していただき、ワクチンや駆虫薬についてもくわしく教えていただきました。
皮膚の状態などもしっかりチェックしていただきとても丁寧な診察でした。
お金儲けのためにやっている動物病院とは違い、大切な家族を安心して診てもらえます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる