口コミ: 鹿児島県のイヌの吐く 4件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のイヌの吐く 4件

鹿児島県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 風雪145 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
腎臓病でおせわになってます。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。

治療については、抱える病気で違うかと思いますが、

治る可能性と、数値が少しでも良くなる場合には積極的に治療の方向で進めてくれます。無駄な無理な治療はないと思います。

血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
長期的な治療で、金銭的につらいときなどは、正直に先生に相談をしてみることをお勧めします。範囲内の治療を聞いてみるのも良いと思います。

真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。

こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000~10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
えのき動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
前日までは元気に食事もとっていたいのですが、起きたら吐しゃ物を床に撒き散らしてビックリしてしまいました。急いで診てもらないと心配になり、あれこれ記憶を頼りに動物病院を思い出そうとしてもなかなか浮かばなかったのですが、祖父の通院してる病院の近くにあるえのき動物病院さんを思い出し診てもらうことにしました。運よく待ち時間もなくすぐ診てもらおうこともでき、吐いてた原因は異物を飲み込んでしまい、それが原因で調子が悪くなってしまったのではないかと診断されました。幸い安静にしてれば治りますよと聞いてホットしました。念のためにと処方箋の方も出して頂いたので大事にはならなかったです。後にわかったことですが、飲み込んだ異物はプラスチックの玩具だと判明したので、今後はそのあたりの取り扱いにも注意する様にしました。ぐったりしてる時は心配しましたが今ではおじいちゃん犬ですが元気なままなので本当に助かりました。
せんだい動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: J Soul Sisters さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
 仕事の都合で、いつもお世話になっている動物病院に伺えず、こちらで診察を受けました。

薩摩川内にある動物病院の中では一番大きな病院で、駐車場が広く、院内は清潔感もあり、その点では好感を持てました。

担当して頂いたのは若い先生で、少し頼りない印象を受けました。忙しいからか愛想も悪く、この時点で別の病院に行けば良かったなーと考えていたのを覚えています。

症状は吐いて元気がないこと。診察内容は細かく検査した上に、原因が分からないのでしばらく様子をみてくださいと首をかしげる始末。かかった診察料は1万円以上。

原因がわからないことが不安になり、翌日改めてかかりつけの病院に診てもらいましたが、ストレスから来る胃腸障害でした。お薬ですぐに良くなるから大丈夫だよ。と優しく声をかけて下さり、ほっとしました。かかった費用は2~3千円。翌日には体調も回復し、さすがだなーとかかりつけの先生に関心しました。

獣医さんが何人いるか分かりませんが、もしかしたら担当の先生によっては良いのかもしれません。
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 詳しい価格は伏せます) 来院理由 近所にあった
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ロビン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ペットショップにて購入した、チワワの雄を迎え入れ、かかりつけ医だった
こちらの病院に12年お世話になりました。
去勢やアレルギーなど比較的わかりやすい事はこちらで対応していただけると思います。
ただし、病気を疑われる際は、他の病院を強くおすすめします。
先日、大量に数回嘔吐したため、明け方に夜間診療で、点滴と吐き気止めの処置をして頂き、かかりつけ医で採血検査を受けるようにということで、わんにゃんで採血検査を行いました。
検査の数値は異常が見られるが、自宅で様子を見るようにという事で帰らされました。
夜、かなり状態が悪くなり、再び夜間診療へ。採血結果を見せると、この状態で家に帰すのはおかしいと言われ、緊急入院となりました。
今も生死の境目で頑張ってくれています。
かわいい家族をこのような目に合わせたことは大変遺憾です。
またこのような事が起きないよう、検索された方に参考にしていただければと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く