口コミ: 鹿児島県のインコ/オウム 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のインコ/オウム 8件(2ページ目)

鹿児島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

本田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生ですよ インコ/オウム 投稿者: ごまちゃん さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
はじめはインコの羽が抜け、ヒフが見えていて受診しました。

軍手をはめ、ビニ-ル袋にインコを入れて、体重を測ってくれました。結果、太りすぎ・・・「最近籠から出して遊んであげてないとか、環境が変わったとかありませんか?」と聞かれ、鹿児島に引っ越してきたし、確かに籠から出す回数が減っていましたので「そのとおりです・・」と答えました。
「ストレスも溜まって自分で羽を抜いているみたいですね」と言われ、皮膚病ではないことが分かりました。籠から出してよく遊ぶようにしたら、羽を抜くのはおさまりました。

その後、おなかがふくれていて受診した時はレントゲンを撮り、わかりやすく状態を説明してくださいました。

小さなインコにも丁寧に診察してくれ、優しそうな先生だなぁと思いました。
また、「○○ちやんは・・・」とペットの名前で対応してくれました。

病院は住宅街の中にあり、病院と同じ敷地に駐車場があります。
診察領域 心の病気 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
料金 3000円 (備考: レントゲンをとった時でこれくらいだったと思います) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
ペットホテルを利用 インコ/オウム 投稿者: ykn さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
診察はまだ受けたことがありませんが、ペットホテルにインコたちを預かってもらったことが何度かあります。
規制でどうしても長く家をあけることがあるためその時に利用しています。
やはり安いとは言えませんが、スタッフの方の対応が安心できるのでいつもお願いしています。
様子が気になったら電話して伺っているのですが、嫌な様子も出さず丁寧にインコたちを状況、様子を電話口にて教えてくださいました。その後も安心して過ごすことが出来たためとても感謝しています。公共交通機関の時間の関係で早めの時間に預かっていただくこともでき、臨機応変で対応していただけたのでとても助かりました。また、機会がありましたらお願いしようと思っております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 16000円 (備考: インコ3羽) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
評判通りだと思います インコ/オウム 投稿者: Caloouser63440 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを受診しました。
口コミが良かったためこちらにし、先生はどこの先生よりも経験豊富な印象を受けましたが、先生自体は正直良い印象は受けませんでした。

触診直後にグッタリとして動かなくなってしまい、咄嗟にこちらが口に手を当て不安気な表情になると、あからさまに不快感を示されました。(以前他院にて同様の状況になったあとすぐに死んでしまった子がいたため、本当に不安で咄嗟の事でした)

その後別の子の事で来院した時も、これまでの様な事にならない方法があればとの思いからでしたが、他院にてあった事を話し相談しようとすると、「うちは違いますから」という様な事を不愉快そうに言われました。(違うなんて全く知らなかったし、違うのならなぜ前回の様な事が起きたのかも分かりませんが、こちらの先生なら何とかして頂ける様な気がして相談しただけでした)

その他にも、憶測で話しているのではと思いましたが、予め了承していた事を特に質問もしていないのに何度も言われ、少々困惑しました。

これまで小鳥をまともに診て頂ける様な所がなかなか見つからず、こちらを知った時は嬉しく思いましたが、もう今後診て頂きたいとは正直思いません。(スタッフの方々は好感の持てる対応でしたが、こちらの様な先生は初めてでした)

主観には本当に腑に落ちませんでした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
料金 1080円 (備考: 糞検査) 来院理由 元々通っていた