口コミ: 鹿児島県のインコ/オウムのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のインコ/オウムのけが・その他 2件

鹿児島県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

尾崎どうぶつ病院 (鹿児島県鹿屋市)
投稿者: ykn さん
3.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
むかしから長くやっておられる雰囲気の病院です。おじいちゃん先生がお一人で診察しているようでした。
飼っているセキセイインコが急に片足を引きずる様子を見せたので、かかりつけではなかったのですが自宅から1番近いため連れて行き診ていただきました。
結果的には足をひねっただけだろうとのことで、様子を見るように言われました。翌日にはもとどとりになっていたので一安心でした。やはり色々な動物を長い間みてこられたと思いますので安心感がありました。鹿屋市にはインコを診れる病院がここ以外にないようですが、設備等が歴史を感じさせるレベルなのでそこだけがちょっと不安に思いましたが、親切で丁寧な先生でした。犬猫インコの他にもウサギやモルモットなどの小動物も診れるようです。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 1000円 来院理由 看板で知った
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを受診しました。
口コミが良かったためこちらにし、先生はどこの先生よりも経験豊富な印象を受けましたが、先生自体は正直良い印象は受けませんでした。

触診直後にグッタリとして動かなくなってしまい、咄嗟にこちらが口に手を当て不安気な表情になると、あからさまに不快感を示されました。(以前他院にて同様の状況になったあとすぐに死んでしまった子がいたため、本当に不安で咄嗟の事でした)

その後別の子の事で来院した時も、これまでの様な事にならない方法があればとの思いからでしたが、他院にてあった事を話し相談しようとすると、「うちは違いますから」という様な事を不愉快そうに言われました。(違うなんて全く知らなかったし、違うのならなぜ前回の様な事が起きたのかも分かりませんが、こちらの先生なら何とかして頂ける様な気がして相談しただけでした)

その他にも、憶測で話しているのではと思いましたが、予め了承していた事を特に質問もしていないのに何度も言われ、少々困惑しました。

これまで小鳥をまともに診て頂ける様な所がなかなか見つからず、こちらを知った時は嬉しく思いましたが、もう今後診て頂きたいとは正直思いません。(スタッフの方々は好感の持てる対応でしたが、こちらの様な先生は初めてでした)

主観には本当に腑に落ちませんでした。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
料金 1080円 (備考: 糞検査) 来院理由 元々通っていた