口コミ: 鹿児島県のネコの慢性腎不全 3件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコの慢性腎不全 3件

鹿児島県のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

北野動物病院 (鹿児島県出水市)
投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
鹿児島大学農学部附属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ・ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
18歳の猫を飼っています。
生まれた時からお世話になっており、昨年までは年に一度の予防接種と血液検査だけでしたが、高齢に伴う慢性腎不全を患い最近は頻繁に通院しています。

先生を始め看護師の方々はとても親切で説明も解りやすいです。
だからこそ、この年齢まで長生き出来ているんだと思います。
腎不全に見られる食欲低下と多飲多尿で元気がありませんでしたが、皮下輸液と飲み薬を処方していただいたら、すこぶる元気になり元の食いしん坊に戻りました(笑)

診察料金も良心的だし、何と言っても先生の技術が素晴らしいですよ。
以前、どこの病院に行っても治らなかったと鳥を連れて来られた方がココの病院で診てもらったら直ぐ治ったとおっしゃっていました。

患者さんも多いので人気の高さがうかがえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮下輸液・フォルテコール) 来院理由 元々通っていた