口コミ: 鹿児島県のネコの猫エイズ 2件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコの猫エイズ 2件

鹿児島県のネコを診察する猫エイズに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
お世話になっている病院です。 ネコ 投稿者: にこもん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
最初は猫エイズ発症の子を見ていただいて、愛猫に優しく声をかけていただきながら治療をしてもらい、ペットの気持ちに寄り添ってくれる先生だなーと感じました。
エイズの子はその後亡くなりましたが、治療のおかげで餌もたべれて少しは穏やかに入れたのかなと思います。
その後も他のうちの子のワクチンや避妊手術に保護した猫ちゃんの虫駆除やワクチン、避妊までとってもお世話になっています。
料金も良心的で、スタッフの方々も先生も優しくてとてもいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいたいこのくらい数年前なのではっきりと覚えていません。) 来院理由 近所にあった
シモ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しさに感謝 ネコ 投稿者: ノル さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年08月
どこの病院に連れて行っても元気にならない。原因もわからない。
そんな時、ご近所の奥さんから紹介されて連れて行きました。
12歳のにゃんこです。
先生は、私からいろいろ症状を聞き出して、すぐ検査してくださいました。
結果は、猫エイズ。。。
先生は、落ち込む私たち親子にねこちゃんが、苦しくないように一生懸命治療しましょうね。と、優しく声を掛けてくださいました。
その後、投薬治療を施しながら、高カロリー食を与え好きな食べ物食べられる食べ物を、とのご指示をいただき通院しました。
ほどなくして、ニャンコの体力がついたのか、元気を取り戻してきました。
先生は、とにかく今回の危機は脱した様ですね。みなさん、よく頑張りましたね。と、おっしゃってくださいました。
猫エイズは、治るはずなどないとわかっていますが、先生の懸命の治療と励ましと、アドバイスに感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険