口コミ: 鹿児島県のネコの感染症系疾患 4件

鹿児島県

コックスコンブ717 さん
2016年09月投稿

最高の病院です

( 亀山動物総合医療センター 、鹿児島県姶良市 )

仔猫を保護し、それから飼うことに決めてどこの病院がいいか悩みましたが、友達にすすめられ受診しました。保護した仔猫は栄養状態がとても悪く危ない状況でした。
でも、院長先生をはじめ、たくさんのスタッフの方に支えられ、命を助けられ、今ではまん丸大きな猫になりました(笑)
今でも病院に連れて行くと、受付のお姉さんなどに可愛がられ、看護師さんたちにもとてもよくしてもらっています。
院長先生も、その他の先生も、私たちにわかりやすく、親身になって、説明、そして看護してくれるので、とてもいい病院だと思います。
野良猫を保護し、連れて行くと、検便などしてくれてとても親切です。今では17匹になりましたが(笑)これからもずっとここにお世話になるつもりです!

亀山動物総合医療センター
ネコ 《純血》
2015年04月
目やにや涙がでる
猫カリシウイルス感染症
3000円 (備考: 初診費、注射、内服薬)

ナナシ さん
2016年08月投稿

とても良い病院です。

( くわはら動物病院 、鹿児島県薩摩川内市 )

いつも通っている動物病院が休診だったので、たまたま知人の猫ちゃんのかかりつけだと聞いていたこちらを初めて受診してから、もう数回お世話になっています。
ウチの猫は気性が荒く、その上病院嫌いで受診する時は、毎回冷や汗ものです。
こちらの先生や看護師さんは、どんなに威嚇されてもニコニコ笑顔で撫でながら対応して下さいます。
そして、質問もしやすく、しっかりと答えてくださいます。
先日は、注射の際看護師さんの腕に大きな引っ掻き傷を作ってしまいましたが、イヤな顔せず、動じる事もなく対応して下さいました。プロの仕事に本当に頭が下がります。
飼い主の私も引っ掻かれたのですが、そちらへの配慮もして下さいました。
本当に良心的で温かい動物病院です。
これからもお世話になりたい病院です。
この場をお借りして…
大変な子ですが、これからも宜しくお願い致します。

くわはら動物病院
2016年08月
発熱がある
約3000円

ラピスラズリ16 さん
2016年07月投稿

動物好きで心に寄り添ってくれる先生です

( くすのき動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

譲渡会で譲り受けたネコは、もらった当初からおとなしすぎる子でした。うちに来て3ヶ月を迎えるころ、急に歩けなくなり、慌てて受診。

私や娘の話に耳をじっくり耳を傾けてくださり、診察も丁寧でした。

診察の結果は猫伝染性腹膜炎。死亡率がとても高い病気とのこと。ショックを受ける私たち家族の気持ちにきちんと寄り添っていただき、ベストな選択をできたと思います。

残念な結果になりましたが、その後、別の猫の病気で受診した際、先生の優しい言葉に、自分でも思いがけず、診察室でぽろぽろ泣いてしまいました。

私自身が先生を信頼しているからこそだと思えたできごとでした。

今後もずっとお付き合いしたい病院です。

くすのき動物病院
2015年04月
歩き方がおかしい
猫コロナウイルス感染症

kumo さん
2018年12月投稿

初回

( うすき動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

飼い始めたばかりの子猫の体調が悪く、土日だったので、開いている病院に限りがあり、ネット検索して初めて受診しました。院内は清潔感があり、受付の方、先生は親しみのある雰囲気で、説明も分かり易くしてくださいました。万全を期すため、入院になり、初めての受診だったので、少し不安はありましたが、何かあったら、夜中でも、すぐ連絡しますとのことだったので、預かりをお願いしました。次の日の夕方、引き取りに伺うと、少し回復し、栄養価の高いフードと、病気に対しての今後の注意事項を分かりやすく説明していただきました。安心して通える病院だと思います。

うすき動物病院
2018年11月
食欲がない
猫カリシウイルス感染症
インターフェロン・ガンマ, ブロードライン, 点眼薬, 内服薬