口コミ: 鹿児島県のネコの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコの皮膚系疾患 4件

鹿児島県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心できる病院です ネコ 投稿者: コックスコンブ717 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
国道沿いで、とても便利な場所にあります。
病院もピンクで見た目まおしゃれです。
中もきれいで、スタッフの方もたくさんいらっしゃいます。
診察はというと、とても丁寧です。説明も私達にわかりやすく、そして不安にならないようにしてくださるので、安心です。
医療設備もかなりそろってると思います。
やはり、病院は不安になる場所ですが、帰るときには不安をなくしてくれる素敵な病院です。
一人一人の診察が長いので、待ち時間はあります。ですが、待ってでも診てもらいたくなります。ペットフードもたくさん揃っており、どれがあうかを、しっかり教えてもらえます。
オススメの病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000円 来院理由 看板で知った
たにぐち犬猫病院 (鹿児島県薩摩川内市)
良心的です ネコ 投稿者: みえりん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こじんまりとした綺麗なところでした。
夫婦でしてらして、先生は顕微鏡でダニを見てくださいましたし(他のとこは慣れなのか見てない‥‥)奥さんは、優しく接してくださいました。また、アレルギーのことは気になっていたいたので詳しく教えてくださいました。貼り紙には野良猫を減らそうとのことで去勢手術もメスで17000円とありました。料金も一般的だと思いましたがレシートを見ると-4円とあり、少しですが良心的でした。ありがとうごさいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カイセン ペット保険
料金 5180円 (備考: -4円値引き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質など
こころ動物病院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)
小さくて落ち着ける雰囲気の病院です。 ネコ 投稿者: にゃにゃみん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
動物病院に行った経験があまりなく、猫を飼うのも初めてだったので
最初とても緊張していたのですが、先生のお人柄のせいか
思っている事をいろいろと聞く事ができました。

スタッフの方もいつもとても優しく接して下さり
人見知り気味のうちの猫も安心して治療を受けている感じがします。

小さい病院なので最新の医療設備と言う感じはしませんが
家庭的でゆっくりとお話できる感じが良いと思います。
待ち時間もほぼなく、すぐ治療を受けることができます。

不満があるとすれば、基本的な説明にとどまる事が多く
初めて飼うペットの場合など、後からネットなどで
調べなくてはならなかったりする事があります。
最近は通院前に調べて、聞きたい事をまとめておくようにしています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
たいら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とにかく混んでます… ネコ 投稿者: みわちん さん
2.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
セカンドオピニオンでこちらの病院にお世話になりました。
伺ったのが土曜日の午前中だったのですが、タイミングもあると思うのですが、とにかく混んでました。
1時間以上は待ち、飼い猫もゲージに入っているのが苦手な為、ずっと鳴いており、他の方へも迷惑になるので車の中で待っておりました。
車は結構止めるスペースはありました。
肝心な診察ですが、お疲れだったのもあったのか、とっても呆気なく終わりました。
先生にとっては大した事ではなかったかもしれませんが、飼い主は不安な気持ちで来ているので、もう少し詳しく丁寧に分かりやすく説明していただきたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状