口コミ: 鹿児島県のネコの循環器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコの循環器系疾患 2件

鹿児島県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: まりまりまりん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
命が長くない、病気の野良猫を子供が拾ってきた際、連れて行ったら、一生懸命治療していただきました。延命措置をしていただき、生かしていただき、感謝しかありません。結局亡くなってしまいましたが、最期も温かいところで息を引き取ることができ、そして看取っていただきました。院長先生をはじめ、みなさん温かい方ばかりで笑顔に溢れた病院です。愛猫がいますが、検診やらで、これからもお世話になります。子供も、こちらでの病院が大好きです
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年02月
もう8年前のことになりますが、12月末、うちの飼い猫が急に苦しみだし、
病院に駆け込みました。
院長先生がすぐに対応して下さり、懸命に処置をしてくれました。
13歳のメスネコ、アメリカンショートヘアーのデブネコだったので心臓肥大とのことでした。
症状は重く、お正月を挟んでの入院でしたが、たぶん先生、スタッフは休みなしで対応して下さったと思います。
他に、入院している動物が20匹ぐらいいたと思います。
1週間入院して一時退院を元気になったのですが、しばらくして再発し死んでしまったけど、院長先生から亡くなった後、丁寧なお手紙を頂きました。
飼い猫が一生懸命頑張って生きようとしたことなど、院長先生は飼い主のペットロスにも対応してくれたのだと思います。
いい病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする