口コミ: 鹿児島県のネコの呼吸器系疾患 6件

鹿児島県

ブロッサム三共 さん
2020年08月投稿

良かった❗️頼れます‼️

( ファミリー動物病院 、鹿児島県姶良市 )

此方に伺うまでの病院も悪くは無いと思ってはいましたが、知り合いに勧められて訪れました。対応の違いにビックリです。診察では猫に声をかけながら聴診器をあてて下さいました。うちの猫は今まで診察台では怯えてる感じでしたが、此方ではとてもリラックスしているのが解りました。きっと先生が心底動物が好きなんだと猫にも伝わるのでしょう。説明もとても丁寧に、その後のリスクまで含めて親身になって教えて頂きました。ペットは話せないので、信頼出来る先生に出会う事が出来非常に嬉しいです。

ファミリー動物病院
2020年08月
くしゃみをする
4,000円 (備考: 初診 注射)

こすず さん
2020年03月投稿

不安な気持ちを救って下さいました

( しろくま動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

はじめて診察して頂いた時は、怪我で目の上から、化膿した膿が出ててびっくりして、飛び込みで行ったのに、優しく丁寧に説明して下さって、治療して下さいました。

今回も、鼻水とくしゃみで、診察して頂いたのですが、病名の説明も丁寧にして頂いて、安心しました。

診察室で、怖くて暴れて、いつもご迷惑をかけるのですが、優しく、大丈夫ですよ。
と言って下さいます

本当に、良い先生、病院に恵まれて、良かったです。

相談にも、のってくださって、ありがたいです。
感謝しています。
これからの、私たちが、安心して生活出来ます。

しろくま動物病院
2020年03月
鼻水が出る
ウイルス感染症

のんたっく さん
2017年07月投稿

初めての病院でした

( プライム動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

犬の散歩中に弱った子猫を拾い、食欲も無く目やにが酷かったため、翌日にこちらの病院に行きました。
子猫を診て頂いた際も、低体温だったので、タオルと温かい湯たんぽで保温しながら診てくださいました。
看護師さんが直ぐミルクも作って下さり、少しずつ飲ませて頂きました。
猫は、ウィルス性の猫風邪とノミの寄生でした。
注射とノミの駆虫薬を付けてもらい、点眼薬、シロップタイプの飲み薬を頂きました。
先生は、心配する私に丁寧に説明していただき、安心感がありました。
数日後、再び診察に伺うと、元気になってきている猫を診て、先生も看護師さんも喜んで下さりました。
飼い犬(チワプー)は、まだ診察は受けてはいないですが、トリミングもされているので今度予約をしてみようと思います。
先生と看護師さんは、ご夫婦との事で温かい雰囲気の病院でした。
また来週、初めての混合ワクチンでお世話になるつもりです。

プライム動物病院
2017年07月
目やにや涙がでる
風邪・ノミ寄生
インターフェロン, 抗生物質

蘭子 さん
2017年10月投稿

親切、丁寧です。

( 亀山動物総合医療センター 、鹿児島県姶良市 )

以前にも猫が交通事故に遭い大手術をしてもらいました。
その先生は、独立されましたが、亀山さんは動物病院でも数少ない信頼できる病院だと思っています。
今回は、風邪ひきさんで診察していただきました。
朝イチ行きましたが、相変わらず患者さんが多くて駐車場も満車状態で人気があるなと思いました。
目薬と飲み薬のシロップを処方してもらって、一週間くらいで鼻水、目ヤニは改善しました。
鼻づまりも治りました。
お薬が効きづらい時もありますが今回は、一週間で良くなりました。

亀山動物総合医療センター
シロップ, 目薬

saku さん
2016年06月投稿

迅速な対応に感謝

( ふくみつ動物病院 、鹿児島県姶良市 )

先日、外から帰ってきた猫の呼吸の仕方が苦しそうで元気もなく、病院に連れて行きました。若い女の先生が診察をして下さったのですが、猫の状態を見てすぐにレントゲンを撮り、超音波の検査をしてくれました。結果を男の先生(たぶん、お父様?)に相談し、なんだか深刻な雰囲気・・・

結果は、肋骨骨折と肺に穴があいているということ、爪がボロボロになっていたことから、気に上って降りられなくなり、落ちてしまったのではないか、と言うことでした。手術をする必要はないとのことで、そのまま入院になりました。1週間弱の入院でしたが、「会いに来てもいいよ」と気軽におっしゃって下さって、会いに行くと猫の状態を説明してくれました。

順調に回復して今も元気に過ごしています。
怪我をするたびに連れて行っているので、「猫を外に出すなんて!」と、すごく怒られますが、いつも丁寧に治療してくれて感謝しています。

スタッフの方もとても雰囲気が良く、優しいです。

ふくみつ動物病院
苦しそうに呼吸をする
肋骨骨折
6000円 (備考: 診察・検査代で入院費は含みません)