口コミ: 鹿児島県のネコの腎・泌尿器系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

鹿児島県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

たけした動物医院 (鹿児島県鹿児島市)
たけしたさん、と呼んでおります ネコ 投稿者: Caloouser62892 さん
投稿時期: 2015年05月
うちの猫が良くお世話になっております。

初めての診察のとき、他の猫とケンカしてできた傷を診せに行ったら「顔に傷がつくのは強い証だよ」と教えてくれました。傷の具合はどうかとか、先生はどんな人だろうかとか緊張していたのが一気に和らぎました。また、この言葉でとても話しやすい先生だと分かり、これからもここに通おうと決めました。

旅行の際には猫を預かってくれるので、非常に助かっています。迎えに行くと受付のお姉さんが猫の様子を話してくれるので、それも楽しみの一つです。また、餌のことで相談をしても親身になって答えて下さるので、とても助かっています。

難点を上げるとすれば、駐車場が狭いということでしょうか。6台くらい駐車できるのですが、人気があるようで土日は特にいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: まりりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
子猫を拾ったことをきっかけにこちらの病院を受診しました。去勢手術もこちらでしていただきましたが大変信頼のできる先生でした。ささいなことでも受診すると先生は丁寧に見てくださりますし飼い主として不安なことがあると見を下さります。動物目線でとても考えてくれる先生なので動物がすごく好きなのが伝わります。的確にどうしたら良いかも教えてくれるのと病院がストレスに感じやすいうちの子に配慮して下さり必要最低限の通院で済みました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
緊急対応してもらいました ネコ 投稿者: あらはぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
いつもは予防接種でお世話になっている地元の病院です。
受付は朝8時前から記入できるようになっていますが、今回はうちの猫が血尿で歩けなくなり、朝の一番で対応してもらいました。
緊急入院することになったのですが、ここの女医さんの説明はいつもわかりやすく、どんな細かいことも教えてくれるので安心できます。
猫を看てもらっている間も、まるで人の子供を扱うように丁寧にしてくれます。
なるべく猫が安心できるように、できれば毎日見舞いに来てくださいと言われました。
今はまだ入院が必要で帰ってくるのは数日後ですが、信頼できる医師が多いのでさほどの心配はありません。
よく、ここの病院は何かにつけて高い、とか、ちょっとしたことでもお金を支払わされるとききますが、それだけ多くを看ていて説明をしているので猫や犬を家族と思うなら、妥当な費用だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5~6万円 (備考: およそ5日入院、点滴、血液検査、管理など) 来院理由 元々通っていた
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心できる病院。 ネコ 投稿者: ・ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
18歳の猫を飼っています。
生まれた時からお世話になっており、昨年までは年に一度の予防接種と血液検査だけでしたが、高齢に伴う慢性腎不全を患い最近は頻繁に通院しています。

先生を始め看護師の方々はとても親切で説明も解りやすいです。
だからこそ、この年齢まで長生き出来ているんだと思います。
腎不全に見られる食欲低下と多飲多尿で元気がありませんでしたが、皮下輸液と飲み薬を処方していただいたら、すこぶる元気になり元の食いしん坊に戻りました(笑)

診察料金も良心的だし、何と言っても先生の技術が素晴らしいですよ。
以前、どこの病院に行っても治らなかったと鳥を連れて来られた方がココの病院で診てもらったら直ぐ治ったとおっしゃっていました。

患者さんも多いので人気の高さがうかがえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮下輸液・フォルテコール) 来院理由 元々通っていた
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
愛猫の元気がなくなり、トイレに行っても尿が出ないみたいで
ぐったりしていて 最後には血尿になり 診てもらいに行きました。
血液検査の結果がとても悪く いつ亡くなってもおかしくない状態だと診断され透析 点滴治療をしていただき 助かりますか?と聞くと
まだ1歳で若いから助かるかもしれないとの事で 通院しました
血尿は垂れ流しの状態になってしまい 紙おむつをずっとしてる状態になり
おむつが外れる日が来るのかと暗澹たる気持ちになりました
雄猫に多い 下部尿路疾患と診断され食べ物が一因であると
病気療養食のサンプルを数種下さり これからはこの食餌にするよう勧められました
以前、ここまでひどくなる前に行った病院では治療してはくださいましたが
今後のために食事を変えるようにという指導はなく 再発したようです
長くかかりましたが 先生のお陰で持ち直し 今ではすっかり元気なり
もう一匹の猫と暴れまわっています
若く優しい先生でした
感謝しています

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から通院中迄TOL) 来院理由 知人・親族からの口コミ