口コミ: 鹿児島県のネコの目やにや涙がでる 4件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のネコの目やにや涙がでる 4件

鹿児島県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: のんたっく さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬の散歩中に弱った子猫を拾い、食欲も無く目やにが酷かったため、翌日にこちらの病院に行きました。
子猫を診て頂いた際も、低体温だったので、タオルと温かい湯たんぽで保温しながら診てくださいました。
看護師さんが直ぐミルクも作って下さり、少しずつ飲ませて頂きました。
猫は、ウィルス性の猫風邪とノミの寄生でした。
注射とノミの駆虫薬を付けてもらい、点眼薬、シロップタイプの飲み薬を頂きました。
先生は、心配する私に丁寧に説明していただき、安心感がありました。
数日後、再び診察に伺うと、元気になってきている猫を診て、先生も看護師さんも喜んで下さりました。
飼い犬(チワプー)は、まだ診察は受けてはいないですが、トリミングもされているので今度予約をしてみようと思います。
先生と看護師さんは、ご夫婦との事で温かい雰囲気の病院でした。
また来週、初めての混合ワクチンでお世話になるつもりです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪・ノミ寄生 ペット保険
  • インターフェロン
  • 抗生物質
森の動物病院 (鹿児島県日置市)
投稿者: ちゃたろー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
捨て猫を何度か診ていただいたことあります。歴代の猫たちは看病の甲斐なく亡くなりましたが、気にかけてくださったり、とても優しくしていただきました。
最近では、目を怪我した猫を診ていただきましたが、手際よく処置していただきました。角膜の層の一つが破れてしまって、元の目には戻らないだろう、ということでしたが、点眼薬を1本使い切る頃には、元の目に近い状態になりました。見えてるかどうかは判断できないのですが…
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
亀山動物総合医療センター (鹿児島県姶良市)
投稿者: コックスコンブ717 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
仔猫を保護し、それから飼うことに決めてどこの病院がいいか悩みましたが、友達にすすめられ受診しました。保護した仔猫は栄養状態がとても悪く危ない状況でした。
でも、院長先生をはじめ、たくさんのスタッフの方に支えられ、命を助けられ、今ではまん丸大きな猫になりました(笑)
今でも病院に連れて行くと、受付のお姉さんなどに可愛がられ、看護師さんたちにもとてもよくしてもらっています。
院長先生も、その他の先生も、私たちにわかりやすく、親身になって、説明、そして看護してくれるので、とてもいい病院だと思います。
野良猫を保護し、連れて行くと、検便などしてくれてとても親切です。今では17匹になりましたが(笑)これからもずっとここにお世話になるつもりです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診費、注射、内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
馬場動物植物総合病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: uu さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
目ヤニ&顔を怪我をした子猫を拾った際に診ていただきました。

祝日でどこも休診や予約のみという状況で途方に暮れていたなか、
こちらにお電話をしたところ「いつでもおいで」と快諾頂き大変助かりました。

先生は気さくな方で、手際よく処置をしてくださいました。
(栄養剤と猫ヘルペスの注射、目薬)

怪我のほうは下あごがずれていて、舌も見えているような状態でしたが
「このくらいなら自力で回復するよ。今はご飯を食べなくても、お腹がすいたら自分から欲しいと言い出すよ」とのことで、実際にその通りになりました。

おかげさまで子猫は順調に回復し、里親さんの元で元気に暮らしています。

病院の場所は初めての方にはわかりにくかもしれないので、
ストリートビューで場所を確認しておいたほうがいいかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる