口コミ: 鹿児島県のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

鹿児島県
症状:

Caloouser55252 さん
2015年02月投稿

とても親身で親切

( 池田動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

もう8年前のことになりますが、12月末、うちの飼い猫が急に苦しみだし、
病院に駆け込みました。
院長先生がすぐに対応して下さり、懸命に処置をしてくれました。
13歳のメスネコ、アメリカンショートヘアーのデブネコだったので心臓肥大とのことでした。
症状は重く、お正月を挟んでの入院でしたが、たぶん先生、スタッフは休みなしで対応して下さったと思います。
他に、入院している動物が20匹ぐらいいたと思います。
1週間入院して一時退院を元気になったのですが、しばらくして再発し死んでしまったけど、院長先生から亡くなった後、丁寧なお手紙を頂きました。
飼い猫が一生懸命頑張って生きようとしたことなど、院長先生は飼い主のペットロスにも対応してくれたのだと思います。
いい病院でした。

池田動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2007年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
循環器系疾患
心臓肥大
200000円

saku さん
2016年06月投稿

迅速な対応に感謝

( ふくみつ動物病院 、鹿児島県姶良市 )

先日、外から帰ってきた猫の呼吸の仕方が苦しそうで元気もなく、病院に連れて行きました。若い女の先生が診察をして下さったのですが、猫の状態を見てすぐにレントゲンを撮り、超音波の検査をしてくれました。結果を男の先生(たぶん、お父様?)に相談し、なんだか深刻な雰囲気・・・

結果は、肋骨骨折と肺に穴があいているということ、爪がボロボロになっていたことから、気に上って降りられなくなり、落ちてしまったのではないか、と言うことでした。手術をする必要はないとのことで、そのまま入院になりました。1週間弱の入院でしたが、「会いに来てもいいよ」と気軽におっしゃって下さって、会いに行くと猫の状態を説明してくれました。

順調に回復して今も元気に過ごしています。
怪我をするたびに連れて行っているので、「猫を外に出すなんて!」と、すごく怒られますが、いつも丁寧に治療してくれて感謝しています。

スタッフの方もとても雰囲気が良く、優しいです。

ふくみつ動物病院
呼吸器系疾患
肋骨骨折
6000円 (備考: 診察・検査代で入院費は含みません)