口コミ: 鹿児島県のネコの尿の量が異常に少ない 2件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコの尿の量が異常に少ない 2件

鹿児島県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
信頼出来る先生です ネコ 投稿者: まりりん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
子猫を拾ったことをきっかけにこちらの病院を受診しました。去勢手術もこちらでしていただきましたが大変信頼のできる先生でした。ささいなことでも受診すると先生は丁寧に見てくださりますし飼い主として不安なことがあると見を下さります。動物目線でとても考えてくれる先生なので動物がすごく好きなのが伝わります。的確にどうしたら良いかも教えてくれるのと病院がストレスに感じやすいうちの子に配慮して下さり必要最低限の通院で済みました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
愛猫の元気がなくなり、トイレに行っても尿が出ないみたいで
ぐったりしていて 最後には血尿になり 診てもらいに行きました。
血液検査の結果がとても悪く いつ亡くなってもおかしくない状態だと診断され透析 点滴治療をしていただき 助かりますか?と聞くと
まだ1歳で若いから助かるかもしれないとの事で 通院しました
血尿は垂れ流しの状態になってしまい 紙おむつをずっとしてる状態になり
おむつが外れる日が来るのかと暗澹たる気持ちになりました
雄猫に多い 下部尿路疾患と診断され食べ物が一因であると
病気療養食のサンプルを数種下さり これからはこの食餌にするよう勧められました
以前、ここまでひどくなる前に行った病院では治療してはくださいましたが
今後のために食事を変えるようにという指導はなく 再発したようです
長くかかりましたが 先生のお陰で持ち直し 今ではすっかり元気なり
もう一匹の猫と暴れまわっています
若く優しい先生でした
感謝しています

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
料金 50000円 (備考: 初診から通院中迄TOL) 来院理由 知人・親族からの口コミ