口コミ: 鹿児島県のシマリス 1件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のシマリス 1件

鹿児島県のシマリスを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
何とも言い難い苦痛 シマリス 投稿者: みる207 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
シマリスが1週間前から呼吸がおかしく診てもらいました。最初は疑われる箇所の心臓、呼吸器、痛みに対する3種類のお薬を処方。数日しても良くならず再診してもらったところ、明日小動物に詳しい先生が来るので明日またきて欲しいと。翌日の先生がカルテをみて、処方してる痛み止めで効かないということは頭痛レベルでの痛みではないと思いますと。正直、シマリスは痛がる様子もないのでハテ?と思っていましたが、詳しいレントゲンを撮ったところ腸に拡張があるので毛玉もしくは異物があるからではないかとの診断。開腹手術して腸の中身を取るかまたは腫瘍などあれば切除しますと。呼吸がおかしい症状で半信半疑ではありましたがレントゲンを撮られてこう言われては託すしかないと思い、お願いしました。心配だったので一晩病院で様子を見てもらうこともお願いし、翌日迎えに行く予定でした。
術後の様子を電話をもらい聞いたら、腸には何もなかったと。今の様子はキズを痛がってます…と。正直、納得のいくような電話内容ではありませんでしたが、腸には異常がないことが分かりホッとしました。翌日迎えに行く途中で病院から電話があり…朝見てみたらすでに亡くなってました、ですと。6年間、家族と同様に過ごした命を、小さな個体とはいえ術後の様子を慎重に観察してらっしゃらなかったのかな?と。コロナ禍の中、マスクもせずに密閉空間の診察室で至近距離でお話しされるのも正直、えっ?と思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない