口コミ: 鹿児島県のビーグル 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のビーグル 2件

鹿児島県のビーグルを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 聖 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
内覧会に行き、病院の施設はもちろん、先生お二人の印象、丁寧な説明、ここに連れてきたいなって思いました。
愛犬が亡くなった時、私たちの気持ちに寄り添ってくれ、温かい思いやりをいただき感謝しております。
診察もしっかりとみてくださり、説明もわかりやすく良いと思います。
また、私たちの相談にもきちんと対応してくださいますし、安心して、我が家の愛犬をお願いすることができます。
通院にも近いので、良かったなぁと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険
荒川動物病院 (鹿児島県姶良郡湧水町)
投稿時期: 2015年06月
亡くなったビーグル1匹、そして現在飼っているチワワ2匹がお世話になっています。

中の広さは狭く、夕方や土曜あたりは受付スペースがいっぱいになります。
診察室は受付のすぐ横にあり、受付スペースから少し中が見えます。診察室もそれほど広くなく、時々入院中のイヌが診察台の横の方に繋がれています。
設備は個人経営ともあって顕微鏡や手術台などはありますが、対応しきれない場合もあります。(亡くなったビーグルは紹介状を書いていただき、他の病院で検査をしました。)
先生や看護師さんたちはとても優しく、行くたびに「○○ちゃん、大きくなったねぇ」など声をかけていただけ、飼い主のことまで覚えていてくださります。アドバイスや丁寧な説明をいただけるのも嬉しいところです。

病院の場所は入り込んだ所にあり、駐車場もないので初めて行くには少々大変かもしれませんが、かかりつけ医としてはおすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる