口コミ: 鹿児島県の柴 5件

鹿児島県

しば さん
2019年08月投稿

説明もわかりやすく親切です

( 帖佐ステラ動物病院 、鹿児島県姶良市 )

初めての受診でした。
入口で愛犬が後ずさってしまい、なかなか中に入りませんでしたが、スタッフの方が上手く誘導してくれました。。
診察時の先生からの説明もわかりやすく、アドバイスもたくさん頂きました。
病気にならないために予防が大事である事がよくわかりました。
予防接種や採血の際も、先生やスタッフの方の優しい声かけで、痛がる様子もなくそして全く暴れることなくスムーズにいきました。帰りにトリミングの予約も入れてきました。

帖佐ステラ動物病院
予防接種
2019年08月

シムラ さん
2017年07月投稿

とても良いです

( みゆき動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

犬の避妊手術をお願いしました。
私自身も不安でドキドキしながら、来院しました。
手術についてメリット・デメリットをしっかり説明して頂き、安心してお任せ出来ました。
とても明るくスッキリした先生で、スタッフの方々も気さくで、この病院は信頼と連携が取れているんだなと思いました。
今回、手術をしたので、帰りのことまで心配して頂き、その処置までして頂きました。
近所でも評判で、犬の性格をわかっている、しっかりした病院です。(猫も来院が多いようです。)

みゆき動物病院
2017年07月
1時間〜2時間

せしる さん
2017年01月投稿

優しい先生です

( ひまわり動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

飼い犬がケガをした際にお世話になりました。

大きなケガをしたのは初めてで、飼い犬自身パニックを起こしたようになっていましたが、先生が冷静に対応してくださり、麻酔を打ってから治療してくださりました。
治癒のために自宅でできることについても細やかに教えていただけて、とても心強かったです。
とても優しい先生で、本当に動物が好きなんだということが伝わってきました。

大きな道路からすぐそばにあり、駐車場がすぐ前にあるので車でも通いやすいです。

これからもお世話になりたいと思います。

ひまわり動物病院
2015年10月
1時間〜2時間

クローバー894 さん
2016年10月投稿

うちの柴犬が生き返りました!

( 亀山動物総合医療センター 、鹿児島県姶良市 )

まだ生後三ヶ月の子犬でしたが、私たちの不注意で血圧を下げる薬をたくさん飲んでしまい、一時は心肺停止状態に。
それでも院長先生をはじめ、先生方が根気強く“なんとかしよう”と頑張ってくださいました。
そして奇跡的にうちの子は息を吹き返したのです。

うちの子の精神力もさることながら、先生方の的確な処置と、粘りによって回復し、心配された後遺症もなく、5年経った今もとても元気にしています。
ここの先生方は本当に動物に対して愛情を持って接してくれていると感じます。

私の親戚は亀山さんをとても信頼しており、祖父母の家の糖尿病の猫もお世話になっております。同居の叔母は“亀山さんに行って、うちの猫は3回生き返った”と話すほどです。

やはり人気の医院なので待ち時間はそれなりにありますが、ここでダメなら諦めがつくほど信頼している動物病院です。

亀山動物総合医療センター
2011年06月
2時間以上
中毒
薬物の誤飲

しいばいぬこ さん
2014年10月投稿

とても多くの方が利用されている動物病院です。

( 北野動物病院 、鹿児島県出水市 )

この地域では最も大きな動物病院で、熊本県からいらっしゃる方もいます。どの曜日も診察開始の9時前には駐車場がほとんど埋まってしまいます。午前中の早い時間に診ていただくためには、8時前には受付の名簿に記名する必要があります。

病院の敷地内には整備された広場があるので、待ち時間に犬を散歩させることが出来ます。水道やゴミ箱が設置されているので、汚れた時や粗相をした時に役立ちます。

診察台は6台あります。その日によっていらっしゃる獣医さんの人数は違いますが、最低3名はいらっしゃいます。看護師さんも3~4名いらっしゃいます。どなたも親身になって対応してくだるので、いつも安心して診てもらっています。

診察だけでなくトリミングも行っています。動物病院なので体質にあったシャンプーを使用してもらえるところが良いです。

北野動物病院
2014年10月
皮膚系疾患
耳をかく
2430円 (備考: 耳掃除、ミミダニ有無の検査、抗生物質15日分の料金です)
抗生物質