口コミ: 鹿児島市のイヌの消化器系疾患 3件

鹿児島県鹿児島市

amo a los perros❤️ さん
2019年08月投稿

an amazing vet!!

( きくなが動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

はじまりは夜中の緊急,ネットでさがしまくってクチコミを信じて先生にでんわした。とびこみで夜中のでんわなのにていねいな対応をしてくれた先生。受付の看護師さんたちもいつもやさしくてそっとよりそってくれるからビビリのコでも安心できる。
動物愛護先進国のドイツではあたりまえの【オゾン療法】ができるのも鹿児島ではキクナガ動物病院だけ。このオゾン療法もすごくみりょく。けどここに行く理由はそれだけじゃない。
キクナガ先生は大切な家族の命をじゅんすいに救おうとしてくれる。
ムダなことはしない必要ないクスリは使わないよけいな負担かけないように何が1番そのコに必要かを考えてくれて愛犬のQOLをあげるために全力でつくしてくれる先生。
吐くのとゲリで念のため入院をおねがいしたときも夜中ずっとwebカメラでチェックしてくれてた先生。そのおかげでこのコにとって入院自体がストレスはんぱなく逆に体力おちてしまうとわかった。動物のことをおもい自分からこれだけ行動してくれる先生ってほかにどれくらいいるだろうか。
それにキクナガ先生はほんとうにいろんな経験をしてきている先生。ひきだしもたくさんあってすごくたよりになる。サプリも状態にあわせて必要なものだけをちゃんとチョイスしてくれるから効果をかんじやすい。血液検査は前のホームドクターでもしまくってきたが今まで聞いたこともなかった項目もみてくれるからわからなかったコトがわかったり,てきかくな治療もしてもらえる。
先生は必要な検査はしてもきほんムダな検査はしない。犬は数値で生きてるわけぢゃないといってくれる。たしかに数値がすべてではない。ただ,わたしわ大切な家族を守るためならとにかくできること1-10までなんでもしてあげたいともおもう。だからこのさき体調がイイときも悪いときもコンスタントにスクリーニング検査はおねがいしたい。それでナニモなければhappy!なにかたまたまみつかればluckyだから。
後でしとけばよかったと後悔するのがなによりイヤだ。わたしのいちばんの目的わこのコと少しでも長く健康でたのしくいっしょにこれからを生きるコト。少しでも早期発見&予防につなげてこのコをくるしい病気から守りたい。
わたしがいちばん好きな中型雑種犬。
小さい頃からいっしょに16ねん育ってきた大事な家族。もう16さいの大事な妹。わたしのたからもの。わたしのすべて。自分の命より大切な存在だから。クチコミをかいてくれたみんなに感謝!たよりになる先生に出会えて感謝!
遠くまで車出してくれるママにもほんとうに感謝!みんなのおかげでこのコの命を守ってあげれる。ありがとうございます!先生これからもよろしくおねがいします!

きくなが動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年08月
食欲がない

ちえ さん
2019年04月投稿

スタッフの方々の優しさに支えられて。

( かみむら動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

肺水腫になり、以前から通っていた近くの病院の診察時の説明や愛犬への対応に疑問を抱き、知人から紹介されてこちらの病院にお世話になりました。老犬で心臓が悪かったのですが、腸にも影があり、先生方から、親身になって説明をしていただきました。15歳という年齢と心臓が悪かったため、腸の治療は出来ない状態でしたが、肺水腫から他の箇所へ色々症状が出ていくなか、先生方の優しさにあふれた診察を愛犬は受けられ本当にこちらの病院で最期を迎えられてよかったと思っています。
もっと早くこちらに連れてきていればと後悔ばかりです。

かみむら動物病院
2019年03月
下痢をしている
5,000円

犬犬犬犬 さん
2023年01月投稿

信頼できる獣医師

( 中央愛犬病院 、鹿児島県鹿児島市 )

愛犬が急逝しました うちにお迎えして以来 ずっとお世話になっています
担当獣医師は数年来固定です
得意分野で、担当獣医師が決まるように院内に掲示してあります
いつ伺っても外来待合室はたくさんのペットと飼い主さま方がいますが 受付も粛々とこなして 獣医師の方も丁寧に説明をしてくださいます
急逝してしまった際には家族全員が深い悲しみに苛まれ ツラい日々ではありましたが 見送りの際 担当獣医師の深々と頭を下げて下さった姿に 悲しみを共有して下さったことがありがたく思います
話すことのできない愛犬にいつも優しく接してくださる獣医師に感謝しかありません

中央愛犬病院
2022年