口コミ: 鹿児島市のネコのけが・その他 18件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市のネコのけが・その他 18件

鹿児島県鹿児島市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
長年御世話になっています ネコ 投稿者: 猫にゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
元々、知人から紹介された動物病院ですが、何年も御世話になっています。
スタッフさんも顔馴染みで、顔触れも滅多に変わる事がありません。獣医師も、上から目線で対応される事も無く、いつも快く相談に応じて下さいます。
我が家の猫は、特に病気といったものとは無縁に近いのですが、ワクチン接種や避妊手術、風邪等で特に御世話になる事が多いです。
私の知り合いも紹介した所、皆さん同じく通われているそうで、そういった訳はこの病院特有の良さがあるからだと確信しています。
動物達と真摯に向き合っていらっしゃると思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
みゆき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
神様に感謝 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫の具合が悪く連れて行きました。あちこちの動物病院に連れて行っても原因不明で無意味な点滴や投薬でむくみぶよぶよになってしまったうちの猫
1回の診療で病気を見つけてもらいほんとうの治療が出来ました。
料金も良心的、先生の腕も確か的確な判断、治療にペットに対する方針も素晴らしく尊敬できる素敵な方です。
スタッフさんもベテランで親切勉強しています。
毎日お経を読んで猫の無事を祈っていましたが
神様に導かれたと思って感謝しています。

(愛猫)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 心臓肥大 ペット保険
  • 錠剤
  • シロップ
鶴田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心しました😊 ネコ 投稿者: あんこ さん
投稿時期: 2016年06月
今日は、猫(あんこ)の予防接種をうけにはじめて鶴田さんへ行きましたo(^_^)o。病院も綺麗で先生の説明もとても親切でわかりやすく、あんこにもとてもみなさん優しくせっしていただきました。もう一度2回目の予防接種を受けたあと次回去勢手術もしないといけないのでぜひまた鶴田病院さんでお願いしようと思います。もし何か病気などになった時、安心して鶴田病院さんに頼れると思いました(^_^)。帰りに駐車場で大先生でしょうか、年配の先生にも声をかけていただきました(^_^)有難うございます。
ペットは、大事な家族なので体調などいろいろと不安なことが多々有りますが安心してお願いできる病院があるというのは、とても心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
あいん猫と犬の病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても良いです。 ネコ 投稿者: まりちゃんまん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
今の家に引っ越してすぐ、捨て猫を放っておけなくて、拾って帰ってはみたものの、おそらく生後1ヶ月程度で物凄く小さくて、動物と暮らした事のない私は何をしていいかも分からず、とりあえず拾った次の日に家から近い動物病院を探したら、この病院にたどり着きました。
初めての動物病院でしたがら受付の対応もとても優しく、トリミングされているワンちゃんがいて、すぐに和みました。
初めて嘔吐した日、初めてノミを発見した日、初めてお腹を壊した日、いつもこちらに来て、不安に思う事などを相談しては、先生に一つ一つ丁寧に説明していただいてます。
現在2匹の猫ちゃんと暮らしておりますが、2匹とも、健康診断やノミ取りから、ワクチン接種や去勢手術、旅行中のお預かりまで全てお世話になっています。
小さな病院ではありますが、とても頼りになるスタッフのいる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 15000円 (備考: 2匹の去勢手術で15000円いかなかったような、、?) 来院理由 近所にあった
あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
亡くなった愛犬の時。前のかかりつけ病院を不信に感じ、義姉に紹介して貰って以来、3年に渡る介護・投薬でお世話に・・治療方法など、こちらの意向を出来る限り聞いて下さいました。最後は、自宅で愛犬を抱き 家族で見守るなか送ることが出来ました。
悔いの無いお別れが出来たのは、気持ちに寄り添って、治療の希望を聞いて下さったからだと思います。

今は愛猫達がお世話になっていますが、その子にあった処置・対応をしてくださいます。当時私共が猫飼育初心者だったため、飼育に関しても丁寧に教えて下さいました。
また最近 保護猫を7頭避妊去勢して頂き、本当にお世話になりました。その後の様子などもさりげなく訊ねてくださり、親身に相談に乗って下さる先生・看護士さんには、いつも感謝しております。

無駄な治療や投薬はされません。料金も明瞭表示されています。いろいろな相談にも乗って下さいます。
失礼ながら小さな病院ですが、入院設備も整っており、休日でも事前連絡すれば面会可能でした。
待合室・診療室は、いつも清潔で動物臭はしません。

近くにある病院には行かず、車で50分もかけて通院するのは、あおぞら動物病院の先生・スタッフさんを信頼しているからです。
これからもずっと お世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7376円 (備考: 内、保護猫の軟膏830円と税含む。 7種ワクチン6000円+税) 来院理由 元々通っていた
  • 7種混合ワクチン