口コミ: 鹿児島市上荒田町の動物病院 20件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市上荒田町の動物病院 20件

鹿児島県鹿児島市上荒田町の動物病院口コミ 20件の一覧です。

あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
皮膚のベタベタが解決 イヌ 投稿者: kururin さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
何件病院を回って治療をしても臭いとフケ、ベタベタの毛が改善されなく、友人の知り合いの方に紹介していただきました。
何件も病院を回ったせいか、とても慎重になってしまいHPをチェックして米倉先生のHPも見てから来院しました。

細かく質問をされてから治療について詳しく話してくれます。

一番気になる毛のベタベタは時間がかかるとはっきり言ってくれます。
他の方も書いてますがシャンプーは禁止。
今まで週に何回もシャンプーしていても直ぐベタベタになっていたのに
こちらでの内服薬、外用薬で先ず臭いフケが無くなりました。
ベタベタの毛も時間がかかりましたが、ベタベタが無くなりました。

今まで高い料金を払っても納得できる治療ができずにいましたが
それに比べると納得できる治療(成果が見える)なので料金は良心的だと私は思いました。

遠方から来られている方もいます。

痒みだけでなく臭いベタベタ毛の子で困っている方におすすめします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3600円 (備考: 再診864 7日分内服薬2700 (外用薬は無くなり次第もらう)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アレルギー内服薬
  • 外用薬
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
色々教えてくれる ハムスター 投稿者: たか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
ハムスターを見てくれる病院は少ないので困りましたが、家近くの病院に電話した所こちらを教えてもらいました。
診療時間前から並んでいることもありました。小鳥や犬、猫次々に来院。
ハムスターも手慣れた感じて体重を測り歯の状態、爪切りまで手早く済ませて本題へ。
原因となりうる事柄を教えてもらいました。
エサもこういうのがいいよと聞き値段も手頃だったので変えてみました。食いつきも良かったです。術後も安定していました。
診察領域 症状 皮膚が腫れる
料金 〜2000円円 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
こちらに早くつれてこれば良かったです。 ウサギ 投稿者: ままkkk さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
うさぎの顎下膿瘍でお世話になりました。
丁寧に診察していただいて、目の前で処置して下さり、
わかりやすく説明してくださるので、とても安心しました。

1年半程膿瘍を患っており、色々な病院に見てもらいましたが、
なかなか納得のいく診察をしていただけずにいました。
こちらは、うさぎに詳しい先生で、膿瘍以外のところも丁寧に見ていただいたので、一番いいように思います。

お薬もうちの子にあっているようで、膿瘍が小さくなってきているようです。
口コミを見ると不安でしたが、先生も看護師さんも明るい感じでした。
早くこちらに連れてくれば良かったです!!
家からは少し遠いですが、これからも通院したいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 5400円 (備考: 初診、処置、お薬代) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
小鳥屋さんの紹介で愛鳥のセキセイインコを受診させました。

病院は隣接する駐車場もあり、とても便利な場所にありました。

丁寧な診察と検査、検査結果についても素人にもわかりやすいような説明をしてくださって、質問にも丁寧に答えていただきました。
ご自身もインコを飼っていらっしゃるとかで、病気を予防すると言うことが大切だと、とても熱心な栄養指導もしてくださいました。

又、緊急の患者さんにも対応しているようで、病院内には携帯番号も掲示してありました。信頼できるドクターだと思いました。

うちが受診したキッカケは、(もしかして皮膚病?)かと思ったのですが、結果は問題ナシでしたが今後も定期的な健康診断に伺いたいと思いました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由
あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
痒みが始まり、ホームドクターから貰った薬を1年間飲ませていましたが、痒がり方に波が始まり痒がる時は酷く、薬量も増え血管が見えるくらい皮膚が薄くなってしまい2012年春にこちらの病院を受診しました。

初診時は初めに皮膚をチェックします。「ノミ予防してますか?ノミのアレルギーありますよ」予防はしていなかったので驚きました!

今までの事(いつから痒みが始まったか?飲んでいた薬の名前など)を聞かれ、今後の治療の説明をされるので診察時間は長いです。

私はアレルギー検査はせず先生の処方薬での治療を選択しました。

薬で痒みやフケや臭いも少なくなりこのままコントロールできそうでしたが
県外に転勤が決まった事がきっかけでアレルギー検査をお願いしました。

検査結果は食物アレルギーと環境アレルギー(勿論ノミアレルギーの数値はとても高かった)でした。。。。

転勤先には皮膚をきちんと診れる病院がないため
転勤前にきちんと検査をし、適切な指示をいただいたおかげで痒みはコントロールできてます。
ただ、こちらの病院で処方されていた薬を飲まなくなってから
気づいたのは臭いとフケが増え、毛の艶が元に戻ってしまいました。

こちらの処方薬は痒みをとる事だけではなかったとわかりました。

鹿児島市に住まわれてる方は、こちらの病院が近くにあるので羨ましいです。

特に皮膚病で困っている飼い主さんにお勧め病院です。
午前中の10時すぎから混んできます。初診の方は10時前に受診された方が良いです。
料金は普通です。
アレルギー薬は数種類の混合薬なので納得できる金額だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4,500円 (備考: 診察、アレルギー薬、月1回予防薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アレルギー薬