口コミ: 鹿児島市上福元町の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市上福元町の動物病院 7件

鹿児島県鹿児島市上福元町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ここの病院で救われた イヌ 投稿者: ゆちか さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
一年前の事ですが、愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が出ました。
それからこちらのファンです。
大げさですが、神だと思いました(〃ω〃)
先生もスタッフさんにも本当に感謝しています、いつもありがとうございます!!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい女先生 イヌ 投稿者: かぼす さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
突然にズボズボと毛が抜けてしまい、慌てて病院に駆け込みました。狂犬病の注射をお願いした事はありましたが、診察をしていただいたのは初めてでした。
とても優しくて若い女の先生でした。うちのワンコも怖がらずに、されるがままでした。
検査の結果もわかりやすくお話をしてくださり、飼い主の私も安心ができました。注射と抗生物質を出していただきました。
こちらの病院は、美容院とホテルもあります。トリマーさんもとても優しく、こちらの要望をきちんときいてくださいます。おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
動物好きで心に寄り添ってくれる先生です ネコ 投稿者: ラピスラズリ16 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
譲渡会で譲り受けたネコは、もらった当初からおとなしすぎる子でした。うちに来て3ヶ月を迎えるころ、急に歩けなくなり、慌てて受診。

私や娘の話に耳をじっくり耳を傾けてくださり、診察も丁寧でした。

診察の結果は猫伝染性腹膜炎。死亡率がとても高い病気とのこと。ショックを受ける私たち家族の気持ちにきちんと寄り添っていただき、ベストな選択をできたと思います。

残念な結果になりましたが、その後、別の猫の病気で受診した際、先生の優しい言葉に、自分でも思いがけず、診察室でぽろぽろ泣いてしまいました。

私自身が先生を信頼しているからこそだと思えたできごとでした。

今後もずっとお付き合いしたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても良い病院さんです! ネコ 投稿者: ねこまる さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
初めて行きましたが駐車場は十分にあり、停めやすいです。
院内外掃除が行き届いており清潔感にあふれています。
スタッフ全員の方が柔らかな雰囲気であり、とても丁寧に対応して下さりました。
診察もとても丁寧で、細やかな点まで気づいて下さり、安心してお任せできました。
スタッフ全員の方が動物好きという感じで、優しく対応して下さったため子猫も大人しくしていました。もしペットホテルをお願いするとしても安心して預けることが出来ると思います。
料金もペットホテルの料金や、ワクチンやノミダニ用の薬などは値段が告知してありわかりやすいです。

まだワクチンのみの受診ですが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと思えるような雰囲気や対応でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • ピュアバックスRCP
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
診察は丁寧だが待ち時間が長い。 イヌ 投稿者: 雪景色350 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間がとにかく長い!というのが、初診の感想です…(-_-;)
初めて行った際は夕方で、1時間以上は待たされました。

丁寧に診察していただけるのはとてもありがたいのですが、先生や看護師さん、受付の方も、随所随所で短縮できそうな部分や無駄な動きが多いです。

他県の病院ではみなキビキビ動いていたので、こちらではスローモーションのように見えてしまいます(大袈裟な例えですみません)。

ですが、診察はとても丁寧でじっくりお話も聞いてくださいます。
こちらから質問をたくさん投げ掛けても、嫌な顔ひとつせず本や資料を出してきて詳しく教えてくださいます。

何より、飼い主やペットの気持ちに寄り添った診察で、時間外でもすぐに見ていただけました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状