口コミ: 鹿児島市上福元町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市上福元町のイヌ 5件

鹿児島県鹿児島市上福元町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ここの病院で救われた イヌ 投稿者: ゆちか さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
一年前の事ですが、愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が出ました。
それからこちらのファンです。
大げさですが、神だと思いました(〃ω〃)
先生もスタッフさんにも本当に感謝しています、いつもありがとうございます!!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい女先生 イヌ 投稿者: かぼす さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
突然にズボズボと毛が抜けてしまい、慌てて病院に駆け込みました。狂犬病の注射をお願いした事はありましたが、診察をしていただいたのは初めてでした。
とても優しくて若い女の先生でした。うちのワンコも怖がらずに、されるがままでした。
検査の結果もわかりやすくお話をしてくださり、飼い主の私も安心ができました。注射と抗生物質を出していただきました。
こちらの病院は、美容院とホテルもあります。トリマーさんもとても優しく、こちらの要望をきちんときいてくださいます。おすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
診察は丁寧だが待ち時間が長い。 イヌ 投稿者: 雪景色350 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間がとにかく長い!というのが、初診の感想です…(-_-;)
初めて行った際は夕方で、1時間以上は待たされました。

丁寧に診察していただけるのはとてもありがたいのですが、先生や看護師さん、受付の方も、随所随所で短縮できそうな部分や無駄な動きが多いです。

他県の病院ではみなキビキビ動いていたので、こちらではスローモーションのように見えてしまいます(大袈裟な例えですみません)。

ですが、診察はとても丁寧でじっくりお話も聞いてくださいます。
こちらから質問をたくさん投げ掛けても、嫌な顔ひとつせず本や資料を出してきて詳しく教えてくださいます。

何より、飼い主やペットの気持ちに寄り添った診察で、時間外でもすぐに見ていただけました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
こちらでは毎回トリミングをお願いしています。
病院でのトリミングということで安心感があり定期的に利用しています。
とてもキレイな病院で、診察待ちの方がいつも多い印象です。

トリミングはいつも予約がいっぱいで、連絡してすぐに予約が取れるわけではなく
1か月先くらいに取れたらラッキーです。
次のトリミングは先の予定まで見越して予約を取ることをオススメされます。

シャンプー+カット+爪切り+肛門絞りをしてもらい、いつもかわいいバンダナをつけて帰ってきます^^

トリミングの際に体に気になるところがあれば教えてくださるそうなので
その点でも安心できます!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
時間外診療 イヌ 投稿者: Caloouser61521 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
元気に遊んでいた犬が、急に「キャンキャン」と鳴きはじめました。
時間は7時頃のことです。
時間的に、診療は終わっていたのですが、心配になり病院へ連絡させて頂きました。
時間外にも関わらず、受付の方が丁寧に対応してくださいました。
ドクターにも説明して、受診し診て頂くことになりました。
20分程で病院に到着したころには、院内だけでなく、街頭、看板までつけて待ってくださっていました。(場所が分かるよう配慮していたのだと思います)

初診で来院したのですが、丁寧な態度で接して頂けました。
ドクターも女性だったので、安心して色々聞けたのも良かったです。

ただ、痛む場所や原因が特定できず、痛み止めの薬と注射での対処療法で終了となりました。
時間外でスタッフも少ない中での診療、対処療法ができただけでも良かったとおもいます。

女性のドクターがされてる病院なので、オシャレな造りだけでなく清潔な感じで良い病院でした。
次回も利用しようと感じられる病院でした。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 原因不明 ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った