口コミ: 鹿児島市西千石町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市西千石町のイヌ 4件

鹿児島県鹿児島市西千石町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
腎臓病でおせわになってます。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。

治療については、抱える病気で違うかと思いますが、

治る可能性と、数値が少しでも良くなる場合には積極的に治療の方向で進めてくれます。無駄な無理な治療はないと思います。

血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
長期的な治療で、金銭的につらいときなどは、正直に先生に相談をしてみることをお勧めします。範囲内の治療を聞いてみるのも良いと思います。

真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。

こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000~10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
トイプードルのレッド女の子2ヶ月が、朝起きたらぐったりしていて元気がありませんでした。
食欲もないようなのでそっとしとこうと思っていました。昼ごろにWebカメラで様子を見てみたら、朝出かけるときと同じ場所で同じようにうずくまっていました。
初めての犬の飼育ですが、明らかに様子がおかしかったのであわてて帰宅しました。朝よりも容態は明らかに悪くなっていました。
便がゆるいのと何かを吐いたあとがありました。病院に連絡を入れて受診しました。予約も何も無く急な受診依頼を快く受け入れていただけました。
予防注射の有無と日付の確認をしていただき、血液検査、ウイルス検査、便検査、唾液検査、エコーなどで検査していただきました。
身体に異常はありませんでした。低血糖でした。ブドウ糖を注射して頂いたら、すぐに元気になりました。
食事の様子やメーカー、室温、などいろいろ問診していただきました。私がなまじしつけ本で読んだ「時間内に食べなければ食器を片付けてしつける」というのがまだ月齢的に早いとのご指摘を受けました。
双子の男の子と同ゲージ内で共同の食器を使っているのですが、男の子の食べる勢いがすごくて食べにくかったのではないか、とのご指摘でした。
残しているからいらないのだろうという素人考えでした。検査結果もすぐに提示してくださって栄養不足状態にあることを見せてくれました。
フィラリア予防薬についてもまだ早いとのご指摘を頂きました。幼犬を迎えるにあたって、トイプードルの飼い方、しつけ方などの本を8冊、ケージやサークル、マットなど買いあさりインターネットで勉強してきたつもりでしたが、目の前の愛犬の様子をもっと見てあげてれば良かったと思いました。
初めての犬の飼育で「しつけ」が大事と思いすぎ?たのかもしれません。今、家に無事帰り着きゲージの中で餌とブドウ糖液とお気に入りのマットの上で遊んでいます。
いつもの通りの元気さに見えますが、数日間はそっとしとこうと思います。何も分からずに右往左往しましたが、優しい先生とスタッフの方達のおかげで助かりました。本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
  • ブドウ糖
信頼は、優しい女性の先生 イヌ 投稿者: 天太郎 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月
獣医師が3名程いますが、
私は、ご存命だった先代の院長受診から
今は女性の先生に受診させて頂いています。
話しやすいです。飼主の話も良く聞いて頂けます。

正直、待合も狭いです。ごちゃごちゃしています。
医療設備としては、普通だとは思いますが、
人として任せられます。

ただ、若手の獣医師の一人の方は、対応はよくありません。
淡々として本当に動物が好きなのか疑問です。
なのでいつも指名してからでないと受診しません。
他の亡くなった犬の飼主が来院していた時も一緒に涙する先生です。

先代院長でキャバリア♀乳腺腫瘍の手術をしました。
近くの病院のひとつとして必要と考えています。

金額も良心的だと思います。数人の獣医師のいる所では、
それぞれの獣医師の考えの違いも、相性もあると思います。
きちんと隠さずに話せる先生・聞いてくれる先生です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 呼吸不全 ペット保険
  • 栄養補助点滴薬
アドバイスを求める大切さ イヌ 投稿者: ワンジン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬は、亡くなる数ヶ月前に瞼の癌の切除を受けました。

高齢であったために麻酔から目が覚めるのかとか、心配は尽きませんでしたが、

無事手術は成功し僅か4ヶ月でしたが、手術前よりも質の高い生活を

愛犬と共に送ることが出来ました。

愛犬は亡くなる50日前には、腎臓病を発症し食事を受け付けなくなりました。

目の癌の手術でお世話になったので、再度治療をお願いしましたが、

この子は1週間くらいしか持たないと言われました。

実際に様々な数値が相当酷く見るからに苦しそうでした。

人工透析は出来ないので、輸液を頂いて残りの命の灯を保つ様な暮らしが

始まりました。

愛犬はほとんどの食事を拒み、死ぬ1日前まで歩きましたが、最終的には

体重が半分になりました。

お腹を空かせたまま死んでしまいました。

死ぬ2日目にやっとロイヤルカナンの缶詰を勧めたところ少しだけ

食欲をみせました。

死ぬことは変えられない状態でしたが、後少し踏み込んだアドバイスを

頂けたら、亡くなる1週間前ならもう少し食事が出来たのにと思いました。

輸液を我が家で打てたりと御世話になったので、死後挨拶にいくと

私が帰る時に先生が深々と頭を下げられました。

色々と考えられた上でのことだったのかと感じたりもしました。

私自身ももっと積極的にアドバイスを求めるべきだったのでしょう。

しばらくは夜に病院の前を通ると、妙にキラキラと輝いていました。

治療費も良心的でスタッフの応対も親切でした。

飼い主自身もオロオロせずに積極的に残り時間を考えれば悔いは

残らなかったのかも知れません。

痩せ細った愛犬のお腹のグーっとなった音が未だに忘れられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険