口コミ: 鹿屋市の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 鹿屋市の動物病院 7件

鹿児島県鹿屋市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

上山動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
野良猫の避妊手術 ネコ 投稿者: kuroneko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
行きつけの志布志市の動物病院から乗り換えました。鹿屋市の上山動物病院は猫の避妊手術、特に妊娠している場合は子宮ごと全部摘出になるのですが、妊娠していない時とほぼ料金は変わりません。胎児の大きさで切開の大きさが違ってくるのですがそれでもほんの少しだけ高くなるだけです。美人看護師お二人と満面の笑みで対応される先生に僕の心はほだされました。本当にありがとうございました。志布志市のお客さんは是非鹿屋の「着物のとおや」の近くにある上山動物病院に足を運んでください。料金を聞いて納得されると思います。絶対損はしません。近場の病院で事を済ませようという考えがいかに愚かかわかると思いますよ。
診察領域 けが・その他 症状 太った
感謝しています ネコ 投稿者: チビ910 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫を飼っていました。
飲水量が増えたことが気になり、近所の動物病院へ行ったところ糖尿病との診断。
その2日後、嘔吐。
慌てて病院へ連れて行きましたが、診察中先生を引っ掻いてしまい「この気性では治療も診察も難しい」と…

このサイトでよしい動物病院さんを知り、連れて行きました。
「この子にも負担の少ない方法で検査しましょう」
と優しい言葉に私達家族もとても安心してお願いすることができました。
家族にも分かりやすく説明し、治療方針を示して下さり、その間スタッフの方がチビを優しく撫でて落ち着かせてくれました。

急性膵炎で4日後には亡くなってしまいましたが
最期の瞬間まで懸命に処置して下さって
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

とてもいい病院に巡りあえて
チビも私達家族も幸せでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険
よしい動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
とてもいい病院に出会えたと思います。 ネコ 投稿者: しろすけ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
猫ちゃんを飼ってるのですが、
その子が外に出たりして、何度も怪我をしたり
入院をしたりしました。

何度も同じ事の繰り返しで、
外に出さないようにはしてるのですが
なかなか難しく…

こちらもため息をつきたいくらいなのですが、
そんな気持ちで病院に向うと、
先生はいつも丁寧に優しく対応してくださって、
説明も分かりやすくしてくださるので
とても助かってます!

子猫も産まれたのですが、親子共々お世話になって
安心して猫ちゃん達を病院に行けることが、凄く助かります!

色んな動物病院に行きましたが
動物に優しくて、困った時に電話をすると
何時でも折り返し電話があり、
休みの日でも緊急の時は診察してくださるので
ココが一番いいと思いました!

いつもありがとうございます!
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
感謝 ネコ 投稿者: 4 さん
投稿時期: 2016年07月
家に住み着いた野良猫が子供を産み子猫の時から家の周りをウロついていました。小さい物は可愛く餌をあげるように
なり名前もつけてしまいました。一年も
過ぎ立派な大人猫に育ち餌も半端ない量を食べる(汗)ある日時から窓の音に反応して飛びついてくる4が少しも動かない
餌も水も、口にしないその状態が3日続き
よしい病院へ電話連絡した所電話の対応も良く直ぐに受診、先生も丁寧に説明して下さり取り敢えず治療して様子見で、帰宅。しかし症状は変わらず。又受診し
採血にレントゲン、点滴として頂き結果
固い骨の様な物を食べて紹介不良をおこしリンパ節が腫れ上がってるとの事でした。それから2日後少しご飯を食べてくれ
まだ完治とまではいかないですが少しずつ元気になりつつあります。先生にスタッフの方々に感謝してます。治療費も良心的な金額でありがたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 吐き気止め
  • 整腸剤
鹿屋どうぶつ病院 (鹿児島県鹿屋市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ひま さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
ミニチュアダックスフンドのオスを二匹飼っているのですが、たまに喧嘩をしているのは知っていましたが、先日とうとう怪我をしたためこちらの病院に連れてきました。住宅地にあるため、最初病院は見えているのに入り口がわからずウロウロしてしまいましたが、反対側の通路から入ってしまっていたためですぐ見つけることが出来ました。とても綺麗な病院で先生は優しい方で、丁寧に説明もして下さり安心して受診出来ました。ケガのこと以外にも、二匹飼う時の注意点なども話して下さりとても助かりました。私が安心して話を聞けたのでワンチャン達も、おとなしく診察をうけていました。また、ケガだけでなく病気や手術の時もお世話になりたいと思います。