口コミ: 出水市の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 出水市の動物病院 13件

鹿児島県出水市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

私が犬でも行きたい病院 イヌ 投稿者: 雪霰688 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
うちのダックスがヘルニア になり、後ろ足が立たなくなったので急いで連れて行きました。
後ろ足もチカラが入らず、おしっこも漏らしていたので、このまま歩けなくなるのかと不安でしたが、先生たちが丁寧に診察してくださり、私たち家族も安心しました。腰に注射をする時も、わんちゃんに「頑張ってね!」と話しかけたり、終わったら褒めてくださったり、一生懸命治療してくださいました。
そのまま数日入院しましたが、
ゲージにも入りたがらない犬だったのですが、
入院中も穏やかに過ごせて、
退院の日にお迎えに行くと、かわいい看護師さんに抱かれて、リラックスしてました(笑)
とにかく先生も看護師さんも、とても可愛がって一生懸命治療してくださり、おかげでワンちゃんは元気に走り回るほど元気になりました。

大人気の病院なので待ち時間はありますが、来てよかったと心底思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: そえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
以前愛犬が地元の動物病院で下痢と嘔吐でお世話になり何度か通いましたが改善が見られず知り合いの紹介で北野動物病院さんに連れて行きお電話をして次の朝に行きました。病院の先生が昨日のお電話下さった方ですねって言われ覚えて下さった事に嬉しく思いました。そこの病院では人間の病院のように先生方もちゃんとしており設備の整っているとてもキレイで素晴らしい病院だと好印象で受けました。うちのわんちゃんもいろいろとレントゲンや検査をして下さり原因も分かり何日か点滴と注射で通いすっかり元気になり凄く感謝の気持ちでいっぱいでした!餌もわんちゃんに合うドッグフードも紹介してくれて今でも食欲旺盛で美味しく食べてくれてます。家からは少し遠いですが愛犬の為なら安心して診てもらえる病院なので苦にはなりませんのでこれからも何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎とアレルギー ペット保険 アニコム
親切丁寧 ネコ 投稿者: nya7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生方もスタッフの皆さんも笑顔で優しく、診察も丁寧で的確です。飼い主への説明もわかりやすく気持ちに寄り添ってくださいます。単に動物好きというだけではできない仕事に対する責任感を感じる病院です。

今まで治療の甲斐なく亡くなった犬猫や今でも通院している猫がいますが、どの子に対しても変わらぬ愛情で接してくださいました。初回の診察には物言わぬ子たちゆえに原因を探るため触診や検査含めて1時間近くかけて診てくださいます。

待ち時間は運が良ければ15分、運が悪ければ4時間!
目の前にコンビニがあるので飼い主はそこで食料調達して待つこともあります。でも診療の質の良さやスタッフの皆さんの働きを見れば文句は言えません。予約はできないので近くの方は朝早くから受付だけ行かれるみたいですが、受診する場合は時間に余裕が必要です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000~15000円 (備考: 診察・注射・薬・検査などで差があります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ラプロス
評判どおりの良い病院 ネコ 投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
我が家のメス猫(推定6ヶ月)の胸に小さなシコリを2つ見つけました。心配で心配でたまらず、自宅から少し遠いのですが口コミでとても腕の良い病院だと聞いていたので受診しました。
先生方も看護師さんもニコニコと優しく本当に動物が好きなんだなぁと思わせる温かい対応をして下さいますし、何より一つ一つを丁寧に説明し時間をかけて診て下さいました。猫の歯茎を診たり口臭までかいで白血病などのキャリアの可能性がないかも調べて下さいました。ここまでして下さる病院は初めてで大変ありがたかったです。
幸いシコリは腫瘍などではないとの診断でホッとしました。
待ち時間はそれ程長くはありませんでしたが、車中で待っていても大丈夫なようにポケベルの様なものを渡して下さり、飼い主への配慮も行き届いている印象でした。遠くても行ってよかったと思う病院でした。
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: 杏 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
旦那が元々猫を昔から飼っており、こちらの病院へは何度もお世話になってますが、私は初めてでしたので…
現在5ヵ月の猫を飼ってます。その子を飼う時にお世話になりました。(貰った時は2ヶ月)
猫を貰ってきた日に、その子があまりにノミが酷く即ノミ取りが必要と判断し電話しました。
予約はしてないみたいで予約は出来ないとの事。
行くと、お客さんがたくさんいましたが15分で呼ばれました。
先生は大人しい猫を見るなりヤンチャだと言い、その後本当にヤンチャな子になりました(笑)
その後、ワクチンでもう一度行ったのですが覚えいて下さり猫を可愛がってくれました。
次は去勢の時に行くのですが、同じ先生が手術してくださるので安心です。

(現在はゲージ卒業してます。目も黄色です。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: ワクチン代です。) 来院理由 元々通っていた