口コミ: 出水市の動物の皮膚系疾患 2件

鹿児島県出水市

どんぐり さん
2014年10月投稿

北薩地区では有名な病院です

( 北野動物病院 、鹿児島県出水市 )

北野動物病院は北薩地区ではとても有名な動物病院(犬猫)です。

先生方も親切で設備も整っています。
病院内もとても清潔で、一回ごとの診察前に消毒や清掃をしているので、
感染等の心配がなくて安心です。

病院の横にはドッグランスペースもあり、ワンちゃんたちも飽きずに
待つことができます。水道やごみ箱(フン用)もあり、汚れてしまっても
安心です。

トリマーもやっています。トリマーの際は、朝にワンちゃんを預けて
夕方にお迎えにいくスタイルです。帰り際にはバンダナを巻いていて、
とてもかわいくなって帰ってきます。

本当に人気のある動物病院です。

しかし、人気ゆえに待ち時間が本当に長いです。

あまり待ちたくない方は、朝の8時前(診察1時間前)には順番を
とりに行くことをお勧めします。順番待ちの名簿がありますので、
記入して、診察時間(9時)に再度、病院に来るという形が一番、
スムーズだと思います。

通常の診察開始時間に行くと、混んでいるときは1時間はざらに待ちます。
診察は予約ができないので、もし朝に順番をとれない方は、病院に電話で
どのくらい混んでいるか聞いてから来院するのもいいかもしれません。

北野動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年09月
体をかく

しいばいぬこ さん
2014年10月投稿

とても多くの方が利用されている動物病院です。

( 北野動物病院 、鹿児島県出水市 )

この地域では最も大きな動物病院で、熊本県からいらっしゃる方もいます。どの曜日も診察開始の9時前には駐車場がほとんど埋まってしまいます。午前中の早い時間に診ていただくためには、8時前には受付の名簿に記名する必要があります。

病院の敷地内には整備された広場があるので、待ち時間に犬を散歩させることが出来ます。水道やゴミ箱が設置されているので、汚れた時や粗相をした時に役立ちます。

診察台は6台あります。その日によっていらっしゃる獣医さんの人数は違いますが、最低3名はいらっしゃいます。看護師さんも3~4名いらっしゃいます。どなたも親身になって対応してくだるので、いつも安心して診てもらっています。

診察だけでなくトリミングも行っています。動物病院なので体質にあったシャンプーを使用してもらえるところが良いです。

北野動物病院
イヌ 《純血》 ()
2014年10月
耳をかく
2430円 (備考: 耳掃除、ミミダニ有無の検査、抗生物質15日分の料金です)
抗生物質