口コミ: 出水市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 出水市のイヌ 6件

鹿児島県出水市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

私が犬でも行きたい病院 イヌ 投稿者: 雪霰688 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
うちのダックスがヘルニア になり、後ろ足が立たなくなったので急いで連れて行きました。
後ろ足もチカラが入らず、おしっこも漏らしていたので、このまま歩けなくなるのかと不安でしたが、先生たちが丁寧に診察してくださり、私たち家族も安心しました。腰に注射をする時も、わんちゃんに「頑張ってね!」と話しかけたり、終わったら褒めてくださったり、一生懸命治療してくださいました。
そのまま数日入院しましたが、
ゲージにも入りたがらない犬だったのですが、
入院中も穏やかに過ごせて、
退院の日にお迎えに行くと、かわいい看護師さんに抱かれて、リラックスしてました(笑)
とにかく先生も看護師さんも、とても可愛がって一生懸命治療してくださり、おかげでワンちゃんは元気に走り回るほど元気になりました。

大人気の病院なので待ち時間はありますが、来てよかったと心底思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: そえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
以前愛犬が地元の動物病院で下痢と嘔吐でお世話になり何度か通いましたが改善が見られず知り合いの紹介で北野動物病院さんに連れて行きお電話をして次の朝に行きました。病院の先生が昨日のお電話下さった方ですねって言われ覚えて下さった事に嬉しく思いました。そこの病院では人間の病院のように先生方もちゃんとしており設備の整っているとてもキレイで素晴らしい病院だと好印象で受けました。うちのわんちゃんもいろいろとレントゲンや検査をして下さり原因も分かり何日か点滴と注射で通いすっかり元気になり凄く感謝の気持ちでいっぱいでした!餌もわんちゃんに合うドッグフードも紹介してくれて今でも食欲旺盛で美味しく食べてくれてます。家からは少し遠いですが愛犬の為なら安心して診てもらえる病院なので苦にはなりませんのでこれからも何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎とアレルギー ペット保険 アニコム
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: サンディ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
北野動物病院はいつも車が満車状態で、とにかく人気がある病院です。
院内が清潔に保たれているだけでなく、先生やスタッフの対応がとてもよく、ペットの様子をよく診てくださいます。場所は鹿児島ですが、どちらかといえば県境に近いこともあり、熊本からの患者さんも多く来院されています。
私は、予防接種で来院することが多いのですが、それでも丁寧に健康診断などをしてくださいます。また、自宅のある場所の状況から、普段気をつけた方が良いと思われることについてアドバイスをいただくこともあり、とてもありがたく思っています。
待ち時間は長いのですが、呼び出しベルを貸してくださるので、車の中で過ごしたり、外で散歩をさせたりすることができますから、あまり時間を気にせずに過ごせます。
待ち時間はあるかもしれませんが、それだけの理由がわかる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
北薩地区では有名な病院です イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
北野動物病院は北薩地区ではとても有名な動物病院(犬猫)です。

先生方も親切で設備も整っています。
病院内もとても清潔で、一回ごとの診察前に消毒や清掃をしているので、
感染等の心配がなくて安心です。

病院の横にはドッグランスペースもあり、ワンちゃんたちも飽きずに
待つことができます。水道やごみ箱(フン用)もあり、汚れてしまっても
安心です。

トリマーもやっています。トリマーの際は、朝にワンちゃんを預けて
夕方にお迎えにいくスタイルです。帰り際にはバンダナを巻いていて、
とてもかわいくなって帰ってきます。

本当に人気のある動物病院です。

しかし、人気ゆえに待ち時間が本当に長いです。

あまり待ちたくない方は、朝の8時前(診察1時間前)には順番を
とりに行くことをお勧めします。順番待ちの名簿がありますので、
記入して、診察時間(9時)に再度、病院に来るという形が一番、
スムーズだと思います。

通常の診察開始時間に行くと、混んでいるときは1時間はざらに待ちます。
診察は予約ができないので、もし朝に順番をとれない方は、病院に電話で
どのくらい混んでいるか聞いてから来院するのもいいかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
この地域では最も大きな動物病院で、熊本県からいらっしゃる方もいます。どの曜日も診察開始の9時前には駐車場がほとんど埋まってしまいます。午前中の早い時間に診ていただくためには、8時前には受付の名簿に記名する必要があります。

病院の敷地内には整備された広場があるので、待ち時間に犬を散歩させることが出来ます。水道やゴミ箱が設置されているので、汚れた時や粗相をした時に役立ちます。

診察台は6台あります。その日によっていらっしゃる獣医さんの人数は違いますが、最低3名はいらっしゃいます。看護師さんも3~4名いらっしゃいます。どなたも親身になって対応してくだるので、いつも安心して診てもらっています。

診察だけでなくトリミングも行っています。動物病院なので体質にあったシャンプーを使用してもらえるところが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 2430円 (備考: 耳掃除、ミミダニ有無の検査、抗生物質15日分の料金です) 来院理由 元々通っていた