口コミ: 指宿市の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 指宿市の動物病院 5件

鹿児島県指宿市の動物病院口コミ 5件の一覧です。

浜崎獣医科医院 (鹿児島県指宿市)
診て頂いて良かった🐾 イヌ 投稿者: テリーママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
初診でした 8歳のトイプードルの体にオデキが出来たので来院しました オデキの原因は肥満から来るもので脂肪でした
まずダイエットするように言われ食事改善の仕方を詳しく説明して頂きました
後、爪切り、シャワーの際の耳の保護の仕方、耳掃除、臭膿腺の出し方等…
家の子は子供が貰って来たので
正しい飼い方は教えて貰えないままでした
もっと早く先生にお会いしてたら良かったと思いました
今は毎日ダイエットに励んでます 家の庭でドックラン見たく遊ばせ運動させてます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
浜崎獣医科医院 (鹿児島県指宿市)
親切な病院です イヌ 投稿者: まろなな さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年05月
ご夫婦でされているようです。とても親身になって話を聞いてくれます。症状や治療方針についても、金額と相談しながら丁寧に説明してくれます。
高齢犬を連れて行きました。走っている途中に倒れたり、咳が止まらなくなったりしたので、診察をお願いしました。心臓に雑音が聞こえるということで、心臓の動きを助けるお薬を処方してもらいました。一月分処方してもらって3000円程度でした。フィラリアの薬も錠剤では多すぎるので、細かくすりつぶしてわけて処方してもらえたので、とても良心的な値段でした。ほかにも爪の切り方や、歯の磨き方、ダイエット食の作り方など、丁寧に教えていただきました。
加齢のための関節痛や白内障など、いろいろとお世話になりました。
残念ながら、その犬は17歳で亡くなってしまいましたが、またもう一度犬を飼うことがあったら、お願いしようと思っています。
いまたまり動物病院 (鹿児島県指宿市)
先代の犬からお世話になっています イヌ 投稿者: 祭壇100 さん
投稿時期: 2016年02月
先代の犬からお世話になっています。
指宿の動物病院はいい噂を聞かないところが多いのですが、こちらの悪評は聞いたことがありません。
診療費も良心的で、できない治療をホイホイ引き受ける動物病院とは違い、この病気の疑いがあるので大学病院で検査したほうがいいです。ときちんと教えていただき、紹介状を書いてくださったのでスムーズに大学病院での治療が受けられました。
また、猫を見ていただいたこともあるのですがその際にも丁寧に対応していただき、ワクチンや駆虫薬についてもくわしく教えていただきました。
皮膚の状態などもしっかりチェックしていただきとても丁寧な診察でした。
お金儲けのためにやっている動物病院とは違い、大切な家族を安心して診てもらえます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
黒木動物総合病院 (鹿児島県指宿市)
砂蒸し温泉のある獣医さん イヌ 投稿者: けいの さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
テレビでも取り上げられる動物専用砂蒸し温泉のある獣医さんです。
うちの動物たちは昔からお世話になっています。
車で連れて行けない場合は、往診にも来ていただきました。
先代が亡くなられてからは、代診の先生や息子さん先生が診てくださいます。
最近では、院内にペットサロンも開業し、病院よりはそちらにお世話になっていることが多いです。
ペットホテル・ペットサロン付きの獣医さんなので、長期留守にする場合でも、普通のペットサロンがやっているペットホテルよりも、安心して預けることができます。
院内はあまり広くなく、昔ながらの小さな病院ですが、時間をうまく調整されているのか、混みあったりすごく待ったということはないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
いまたまり動物病院 (鹿児島県指宿市)
指宿で一番良いです イヌ 投稿者: 風雪145 さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2015年10月
先生がオープンな感じで診察しています。
きちんと診察診断してくれます。

骨折のときは、ゲージを貸していただき(無料)鹿児島大学獣医科付属の動物病院へ連絡をしていただき、無事退院出来ました。抜糸などは今玉利先生で。

対応もきちんと、お金儲けで何かをする先生ではないです。
真面目で田舎の指宿において安心できる先生です。

患者さんですと、じかんがいの対応もしていただけますので
なにかと、ありがたい存在です。

当時、スタッフ無しで、奥様と2人でやってらしたようです。
基本は先生一人です。

指宿では動物病院の口コミも田舎なので聞き出すのが難しいです。
知識もない患者さんも多いので、他の病院で誤診があっても
噂はなかなか広がりにくいので、
こういったサイトが役立ちます。

安心できる 病院だと思いますよ。

病名 骨折 ペット保険
料金 1000~円 来院理由 近所にあった