口コミ: 薩摩川内市の動物病院 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 薩摩川内市の動物病院 19件(2ページ目)

鹿児島県薩摩川内市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: てん さん
投稿時期: 2016年02月
帰宅途中に交通事故にあったと思われる猫を発見し、近寄ってみるとまだ息をしていたので慌てて電話をしたところ、遅い時間なのにも関わらず診察を受け入れてくださいました。

心配で心配でたまりませんでしたが詳しい容態と今後の処置をどのようにしていくか詳しく説明していただき、少し落ち着きを取り戻すことができました。手術も無事に終わり、経過も順調でトラブルもなく、スタッフの皆さんが愛情を持って接してくれた事もあって思っていたよりも早く退院することができました。心配性な私に何度も優しい言葉をかけてくれたり、わかりやすい説明をしてくださったり誠実な対応をしてくださったのがとても印象的でした。今ではその子もすっかり元気になり、我が家の一員としてのびのび暮らしてます。

本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的
くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
愛猫の避妊手術で、 ネコ 投稿者: 桃茶 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回利用しました。まだ幼い飼い猫なので発情期はまだだろうと思っていたのですが..突然始まり困っていた所を今回助けて頂きました。急なお願いにも関わらず快く引受けて下さり、とても助かりました!!
先生や、スタッフさん方も優しく気持ちのある対応をして下さったので安心してウチの子を預ける事ができました。
1泊の入院が必要でしたが預けてからの様子もよく教えて下さり、しっかりと面倒をみていてくれた事を実感しました!
引取りに行った時にも愛猫ちゃんが落ち着いていてスタッフさんにスリスリしていたのが印象的でした。
術後のケア等も丁寧に教えて頂き、当方が無知な為、色々と質問もしましたが快く聞いて下さりました。
もう1匹飼っているのでまた近々、避妊手術へ連れていく予定です!
動物の種類 ネコ 来院目的
せんだい動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
予防摂取 イヌ 投稿者: まめすけ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
予防摂取をしに通院しました。
慣れない車での移動のせいか、駐車場につき降りるなり普段は我慢できるトイレをしてしまい困りましたが病院の方が優しく対応してくださり助かりました。
待合室は席ごとに仕切りがあり、ペットに配慮してあり好感がもてます。
その日は混んでたのもあり待ち時間が長いでしたが、普段はあまり待たずに診てもらえたりするので不満はとくにないです。
診察、予防摂取はスムーズにしていただき、ウチのビビりちゃんもストレスなく終わったので良かったです。
最初に通院の時も他の病院で去勢に失敗したのか化膿しているのを、ばっちり治していただきました

先生も助手の方、受付の方もにこやかで行きやすく居やすいのでずっとお付き合いしたい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
とても回復が良かった イヌ 投稿者: 秋冬1212 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
12歳になるダックスフンドの子が散歩中に足を引きずっているのに気づいたので、知人がよく愛犬の怪我病気はグリーン動物病院が良いよと耳にしておりましたため、すぐに受診しに行きました。
なにせ私も初めてでしたので病院に着いた時、受付をすませて多分待ち時間が長いんだろうと考えていたのですが、診察の効率が良くあまり待たないうちに私の番になりました。
いざ診察台に愛犬を乗せるともう、真冬裸で放り出された赤ちゃんのようにブルブル震えている愛犬を見た先生が怖くないですよと言いながらヨシヨシしているのを見てとても安心して私も見てました。
診察の結果は
椎間板ヘルニアとダックスフンドには避けては通れない病気でした。
薬とゲージに入れて安静にしていたら、2週間弱でよくなりました。
先生方、ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
せんだい動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
愛犬が車 イヌ 投稿者: 秋冬1212 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
私の飼っているダックスフンドが、散歩のさいリードをつける前に道路に飛び出てしまい、軽自動車にひかれてしまいました。
犬はひたれた後、興奮しており抱きかかえようとする私の手を噛みながら苦しそうにしていました。
車に乗せてかかりつけのせんだい動物病院に向かい、到着してすぐに診察室に通してもらいレントゲンを撮りました。
結果、尾てい骨骨折と背骨を骨折していましたが、脳や内蔵系に以上は見られないということで安心しました。
が、骨折の衝撃で膀胱が破裂している可能性が有るということで、オシッコがでるまで安心できないと言われまして、一晩入院して様子を見ることになりました。
翌日、連絡したところオシッコも出てこれ以上容態が悪化する事は無いと言われましたので、安心しました。

せんだい動物病院の先生やスタッフの方々の迅速な処置と優しい扱いに感動しました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 骨折 ペット保険
料金 2800円 (備考: 入院一日につき) 来院理由 元々通っていた