口コミ: 薩摩川内市の動物病院 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 薩摩川内市の動物病院 19件(4ページ目)

鹿児島県薩摩川内市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
とてもいい病院 ネコ 投稿者: sayurin さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
二年前から通っています。
たまたま、近くの動物病院がくわはら病院だったので、行くようになりました。
犬は亡くなりましたが、現在は猫ちゃんがお世話になってます。
親身になって笑顔で明るく対応してくださる看護士さんがいます。待合室で待っている間は、声をかけていただき、うちの犬や猫と同じ目線になって撫でてくれたり抱っこしてくれて、同じ飼い主のような気持ちで接してくださいます。最近は、その看護士さんは見かけませんが、今までで一番接しやすく、行きやすい。診察では、院長先生も「来たのか〜!」と言って、ペットと話しながら、でも真面目に診察をしてくださいます。こちらの金銭面も、少し気にしながら声をかけてから診察してくださるので、とても助かってます。最近は、若い先生で、明るく話しやすく、院長先生と違ってビシッと言うことはないのでちょっと頼りない感じもありますが、きちんと対応はしてくださいます。ワクチンに行ったのですが、素早く対応していただきました。ペットにも短い時間で負担なく終わりました。
最近は、少し静かで寂しい雰囲気になってると感じましたが、まだまだお世話になろうと思ってます。またご飯もちょくちょく買いに行きますので、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 5,400円 来院理由 近所にあった
えのき動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
前日までは元気に食事もとっていたいのですが、起きたら吐しゃ物を床に撒き散らしてビックリしてしまいました。急いで診てもらないと心配になり、あれこれ記憶を頼りに動物病院を思い出そうとしてもなかなか浮かばなかったのですが、祖父の通院してる病院の近くにあるえのき動物病院さんを思い出し診てもらうことにしました。運よく待ち時間もなくすぐ診てもらおうこともでき、吐いてた原因は異物を飲み込んでしまい、それが原因で調子が悪くなってしまったのではないかと診断されました。幸い安静にしてれば治りますよと聞いてホットしました。念のためにと処方箋の方も出して頂いたので大事にはならなかったです。後にわかったことですが、飲み込んだ異物はプラスチックの玩具だと判明したので、今後はそのあたりの取り扱いにも注意する様にしました。ぐったりしてる時は心配しましたが今ではおじいちゃん犬ですが元気なままなので本当に助かりました。
グリーン動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
日祝もやっているので ネコ 投稿者: 金茶328 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年02月
別の病院に通院してますが
日祝もやってるので
いざって時に利用してます。

保護猫多頭飼いの為
病院に行く機会も多く
今までにも色んな病院を
利用していますが平日は
なかなか病院に行けないので
日祝に行けるのは本当助かります。
他の病院より若干費用は高いけど
平日に行けない人にはおすすめです。

普段通院してる病院が
丁寧すぎるせいか…
通院してる病院に比べると
診察は早くて雑な感じが…
もう少し丁寧に扱ってほいしな
って感じはしました。

日祝にやってる病院があるだけで
安心できるのでありがたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
せんだい動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
おすすめはできません。 イヌ 投稿者: J Soul Sisters さん
1.5
投稿時期: 2015年08月
 仕事の都合で、いつもお世話になっている動物病院に伺えず、こちらで診察を受けました。

薩摩川内にある動物病院の中では一番大きな病院で、駐車場が広く、院内は清潔感もあり、その点では好感を持てました。

担当して頂いたのは若い先生で、少し頼りない印象を受けました。忙しいからか愛想も悪く、この時点で別の病院に行けば良かったなーと考えていたのを覚えています。

症状は吐いて元気がないこと。診察内容は細かく検査した上に、原因が分からないのでしばらく様子をみてくださいと首をかしげる始末。かかった診察料は1万円以上。

原因がわからないことが不安になり、翌日改めてかかりつけの病院に診てもらいましたが、ストレスから来る胃腸障害でした。お薬ですぐに良くなるから大丈夫だよ。と優しく声をかけて下さり、ほっとしました。かかった費用は2~3千円。翌日には体調も回復し、さすがだなーとかかりつけの先生に関心しました。

獣医さんが何人いるか分かりませんが、もしかしたら担当の先生によっては良いのかもしれません。
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 詳しい価格は伏せます) 来院理由 近所にあった